Spaghetti alle vongole con pesto di mare come piace a me

Ullix
Buon appetito!
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate molto bene le vongole e lasciatele a bagno con acqua e sale per almeno 2 ore. Scolatele e mettetele in un tegame sul fuoco e lasciatele aprire e fare la loro acqua, sgusciatele, filtrate l'acqua di risulta e conservatela.
  • Pestate l'aglio e il basilico in un mortaio. In una padella capiente scaldate l'olio con la cipolla tritata e appena prende colore unite il pesto di aglio e basilico, mescolate e unite la polpa dei pomodori finemente tritati e continuate la cottura.
  • Fate addensare la salsa e quindi allungatela con l'acqua delle vongole. Lasciate consumare, regolate di sale se occorre e pepe; unite ora le vongole e lasciate ancora per qualche secondo sul fuoco (non di più altrimenti le vongole diventano gommose).
  • Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella della salsa, saltate brevemente e servite.