Ditaloni gamberi e rucola come piace a me

Ullix
NULL
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite la rucola, lavatela, asciugatela, tenete da parte 16 foglioline o più che utilizzerete per guarnizione e tagliate a striscioline il resto.
  • Scaldate l'olio in un tegame, fatevi dorare l'aglio, eliminatelo e versate i gamberi preventivamente sgusciati, la rucola e i capperi.
  • Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite i pomodori tagliati a dadini.
  • Salate e cuocete per 3-4 minuti. Nel frattempo lessate i ditaloni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento, amalgamando gli ingredienti.
  • Distribuite nei piatti, guarnite con le foglie intere di rucola e un pizzicone di pepe, meglio se da mulinello.