Primi asciutti

Garganelli al pesto croccante

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ho assaggiato questo piatto in una trattoria di Milazzo: mi hanno detto che è un piatto tipico della cucina liparota e non ho motivo di dubitarne. Così come non dubito, anzi ne sono certo, che è un primo molto fresco ed estivo anche se la frutta secca utilizzata per dare croccantezza alla salsa è tipica del periodo invernale. Può essere consumato in versione sia calda, sia fredda. Io, in trattoria, ho assaggiato tutte e due le versioni (la pasta era nel formato farfalle), nel senso che ho ordinato quella calda, ma poi, il trattore mi ha portato un assaggio di pasta fredda: eccezionali entrambe!! L’unica variante che ho apportato è il formato di pasta: i garganelli si prestano meglio per questa preparazione.Dimenticavo è ideale per ospiti improvvisi o per chi ha poco tempo perché la sua preparazione è estremamente veloce.Per la versione fredda sono più indicati formati di pasta tipo farfalle, fusilli o eliche, mentre per la versione calda vanno bene anche gli spaghetti e – meglio ancora – i bucatini.

Voti: 1
Valutazione: 3
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi