Ricette con anguria

5 Ricette con l’Anguria per pasti freschi e veloci

Deborah Ascolese

L’anguria ha di certo un posto d’onore tra la Frutta di Stagione di Luglio! Chi, infatti, non ama mangiarne una bella fetta per rinfrescarsi dalla calura estiva?
Eppure, forse molti di voi non lo sapranno, ma esistono moltissimi altri modi per gustare questo prelibato frutto: vediamoli insieme con queste particolari Ricette con Anguria che potrete realizzare durante i mesi estivi.

 

5 Rinfrescanti Ricette con Anguria

 

Ghiaccioli all’Anguria

 

ricetta-ghiaccioli-all-anguria
Anguria e Ghiaccioli: esiste un abbinamento migliore per combattere l’afa estiva?! Questa che leggerete è una ricetta facilissima per preparare dei ghiaccioli casalinghi assolutamente diversi dal solito. Grandi e piccini ne andranno matti, ve lo assicuriamo!

 

Trenette all’Anguria

Per chi non teme le novità, vi proponiamo questo primo a base di Anguria! Si, avete letto bene. Tra le Ricette con Anguria che vi proporremo oggi, questa è di certo la più particolare, ma il risultato vi stupirà!

 

Insalata di Anguria

 

insalata-con-l-anguria

 

Con questa ricetta realizzerete una saporita insalata, perfetta sia come contorno sia come accompagnamento per un fresco aperitivo. Vi basterà unire le foglie di insalata ad alcune palline di anguria, cubetti di mortadella, bocconcini di mozzarella e mandorle tritate. Un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe per condire, e il gioco è fatto!

 

Anguria Mangia e Bevi

L’Anguria “ubriaca” è un must degli aperitivi estivi. In questo caso vi proponiamo una versione più leggera del solito. Al posto della classica vodka, infatti, potrete riempire la vostra anguria con dello spumante. Ovviamente, un mix di frutta fresca di stagione, completerà il tutto!

 

Marmellata di Buccia di Anguria

 

marmellata-di-bucce-di-anguria-ricetta

 

Dell’anguria non si butta via nulla! Seguendo questa ricetta, potrete realizzare una deliziosa marmellata, così da gustare il dolce sapore dell’anguria per tutto l’anno. E’ una preparazione semplice, veloce ed economica che vi permetterà di utilizzare in modo creativo le bucce dell’anguria che, di solito, vengono buttate via.

 

E ora, dopo aver letto queste squisite Ricette con Anguria, non vi resta che sperimentare. Quale di queste realizzerete per prima? Teneteci informati con un commento qui sotto!

 

 

Deborah Ascolese

Nata a Napoli vive e lavora a Bologna. Per "Il Giornale del Cibo" segue le rubriche Cibo & Cultura e Curiosità. Il suo piatto preferito sono gli spaghetti al pomodoro fresco perché le cose semplici sono spesso le migliori. A domanda cosa non può mancare in cucina, risponde "qualcuno che cucini per me".

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi