Ghiaccioli all’anguria
Un'alternativa casalinga ai ghiaccioli confezionati o a quelli casalinghi preparati nei soliti gusti di arancia e limone. I miei figli hanno gradito moltissimo questi ghiaccioli all'anguria, che, peraltro, possono essere utilizzati come un simpatico e rinfrescante fine pasto estivo. Le dosi che seguono sono per 8 persone.
Ingredienti
- 400 gr polpa di anguria
- 100 gr zucchero semolato
- 1 limone (solo il succo)
- 40 gr gocce di cioccolato
Istruzioni
- Mettete lo zucchero in un pentolino, unite il succo di limone e mezzo decilitro d'acqua, portate a ebollizione a fiamma bassa e lasciate cuocere fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
- Tagliate la polpa di anguria a pezzetti, eliminando tutti i semini; frullatela nel mixer e aggiungetela allo sciroppo di zucchero amalgamandola perfettamente.
- Versate il composto in 8 stampini per ghiaccioli e metteteli in freezer a rassodare per almeno 30 minuti.
- Prima che i ghiaccioli si siano completamente gelati, distribuite in ogni stampino qualche goccia di cioccolato, completate con gli appositi stecchi e rimetteteli nel freezer almeno per 6 ore.
Note
In alternativa, potete distribuire il composto nelle vaschette del ghiaccio, infilandoci al centro degli stuzzicadenti, farli gelare e servirli a cubetti.