ricette-con-i-piselli

Ricette con i piselli

Redazione

piselli sono un vero pilastro del ricettario italiano, sia tradizionale che innovativo, queste sono le ricette che abbiamo scelto per voi, ma nel sito ce ne sono molto altre.

Tra gli antipasti sono strepitosi i muffins di piselli e prosciutto, le cozze con patate, piselli.

I primi piatti con i piselli sono tantissimi, noi vi suggeriamo di provare i gli spaghetti con crema di piselli e pancetta e infine la pasta con patate e piselli .

Tra i secondi piatti a base di carne vi consigliamo l’agnello con piselli, asparagi e uova, mentre a base di pesce sono ottime le seppie e piselli, il tonno con i piselli e carciofi (perzenia),  il tarocco di seppie con piselli e ancora le seppie con i piselli in bianco. Tutta a base di verdure è invece la bazzoffia, un umido di carciofi, fave e piselli.

frittata con fave e piselli

I piselli poi si sposano molto bene con le uova: assolutamente da provare la frittata al forno con piselli e prosciutto oppure le uova con i piselli.  Tra le torte salate la torta di piselli è facile da realizzare e ottima sia calda che fredda.

Tra i contorni vi segnaliamo i pisellini alla campagnola e una ricetta tipica della cucina  internazionale:  tutti da provare! E ricordatevi.. se avete esagerato nella coltivazione dei piselli, potete sempre cimentarvi nella produzione di conserve casalinghe come i piselli e carote al naturale!

La Redazione del Giornale del Cibo è composta da donne e uomini amanti del mondo del cibo e dell'alimentazione che credono fortemente nel valore della cultura.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *