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Antipasti

Muffins piselli e prosciutto

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Morbidissimi e ottimi come aperitivo in versione mini. Il prosciutto cotto può essere sostituito da quello crudo o pancetta per un gusto più deciso. Dosi per 12 muffins.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. In un padellino fate imbiondire la cipolla tritata con un filo di olio, unite i piselli e cuoceteli per una decina di minuti aggiungendo se è il caso un po' di acqua calda o di brodo vegetale.
  2. Quando sono quasi al termine della cottura unite il prosciutto e fate insaporire per un altro paio di minuti mescolando. Salate, pepate e lasciateli raffreddare.
  3. In una terrina riunite tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, un pizzico di sale e pepe, mescolando bene.
  4. In un altra ciotola invece sbattere l'uovo con il latte e l'olio.
  5. Unite i composti dei due recipienti, aggiungendo i piselli cotti e mescolate velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti. Evitate di lavorare troppo il composto per non far sì che i muffins risultino gommosi.
  6. Versate una cucchiaiata abbondante di composto negli stampi appositi e infornate a 180 ° (preriscaldato) per una quindicina di minuti, secondo il forno (cuociono molto rapidamente!)
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