cozze-patate-e-piselli
Antipasti

Cozze, patate, piselli

Leonessa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Io l’ho pensata come antipasto caldo, ma è una portata che si presta a diverse interpretazioni!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Aprire le cozze nel solito modo (pentola coperta, poca acqua, prelevare le cozze man mano che si aprono); scegliere solo quelle grosse.Lessare le patate in acqua salata, e poi sbucciarle.
  2. Sbollentare i piselli, se sono freschi: ma se si usano quelli surgelati, non occorre far nulla! Tagliare le patate lessate in pezzi grandi quanto le cozze;rosolarle in padella con due cucchiai di olio, fino a quando sono leggermente dorate (mescolare delicatamente ma di frequente).
  3. Aggiungere ora cozze e piselli, e completare la cottura dolcemente. Salare e pepare con moderazione.Poco prima di togliere dal fuoco, aggiungere una cucchiaiata abbondante di prezzemolo tritato finemente, mescolare delicatamente e servire.
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