Contorni

Pisellini alla campagnola

peppe57
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Li ha chiamati così mia madre: il perchè non lo so. So solo che sono un ottimo contorno sia per carni arrosto o al vapore, sia per consistenti frittate. Possono ben essere preparati prima e serviti scaldati al momento di consumarli.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa pelate le cipolle e affettale quanto più sottilmente possibile.
  2. Poi, in una padella, fate rosolare la pancetta a fuoco medio senza l'aggiunta di grassi in maniera che perda un po' del suo.
  3. Quindi toglietela dalla padella e tenetela da parte.
  4. Eliminate il grasso della pancetta depositatosi nella padella, asciugatela con un po' di carta da cucina e fatevi fondere il burro, nel quale farete rosolare le cipolle a fuoco lento per 5 minuti, senza farle colorire eccessivamente.
  5. A questo punto versate nella padella con la cipolla i piselli, unite la pancetta aggiungete il timo, salate e pepate a piacere.Mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
  6. Togliete dal fuoco, guarnite con il prezzemolo tritato e servite.
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