Le ricette che si possono preparare con il pesce spada sono tantissime: antipasti sfiziosi, condimento per un’ottima pasta e secondi piatti veloci e gustosi.
La ricetta che vi presentiamo, pesce spada in padella con pomodorini, capperi e olive, è un classico della cucina siciliana e calabrese, ma è apprezzato e cucinato anche nel resto dell’Italia. Richiede solo 5 minuti di preparazione, 10 minuti di cottura e infine una rosolatura veloce del pesce spada: in base allo spessore del pesce i tempi possono variare da 3 a 5 minuti. Inoltre non bisogna muovere i tranci durante la cottura, per evitare di romperli; per insaporirli e renderli ancora più succosi, vi consigliamo di ricoprire i tranci utilizzando un cucchiaio, per distribuire meglio il sugo raccolto.
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Preparazione 5 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Pesce
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 g pesce spada
- 400 g pomodorini
- 100 g olive denocciolate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio capperi dissalati
- q.b. peperoncino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale fino
Istruzioni
- Tagliate i pomodorini in quattro e metteteli in una ciotola.
- In una padella inserite due giri di olio extra vergine di oliva, l’aglio, il peperoncino tritato e i capperi. Fate soffriggere per un paio di minuti.
- Aggiungete quindi i pomodorini e le olive, mescolate e fate cuocere, a fiamma bassa, per 10 minuti, fino a far formare un bel sughetto.
- Trascorso il tempo, disponete il pesce spada nella padella, unite un pizzico di sale fino e fate cuocere a fuoco moderato, irrorando la superficie con il sughetto.
- A seconda dello spessore, fate cuocere dai 3 a i 5 minuti, girando il pesce a metà cottura.
- Una volta cotto, potete unire il prezzemolo e servire.
Note
Immagine in evidenza di: foodstck/shutterstock.com