Frappè di banane

Gisella Salvati
Il nome frappè deriva dal francese e significa “colpito dal freddo”, un dettaglio che svela il segreto della sua preparazione: la frutta fresca viene infatti frullata con latte e ghiaccio (o gelato) per abbassarne la temperatura, rendendo il risultato finale più consistente e cremoso. Per preparare un delizioso frappè alla banana, oltre alla frutta, saranno necessari pochi e semplici ingredienti: latte, ghiaccio e, se gradita, una spolverata di cannella, di vaniglia o di cacao per un tocco aromatico. È consigliabile utilizzare un frullatore con una capiente caraffa in vetro per inserire comodamente tutti gli ingredienti e ottenere così un frappè vellutato e gustoso.
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Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbucciate le banane e tagliatele a tocchetti.
  • Inseriteli nel frullatore e unite i cubetti di ghiaccio e il latte freddo.
  • Chiudete con il coperchio e azionate il frullatore fino a ottenere un composto denso e cremoso.
  • Versatelo nei bicchieri e spolverate sopra un pizzico di cannella

Note

Consigli e conservazione

  • Se volete dolcificare il frappè potete aggiungere un cucchiaino di zucchero o di miele. 
  • In alternativa alla cannella potete aromatizzarr con una spolverata di cacao o di vaniglia oppure aggiungere delle mandorle tritate.
  • Vi consigliamo di gustarlo appena fatto per evitare che la banana si ossidi.
  • Sconsigliamo la congelazione.
 

Immagine in evidenza di: Lecic/shutterstock.com