La cottura dell'uovo in camicia può essere realizzata attraverso diversi metodi. Quello classico prevede l'uso di una pentola con abbondante acqua e qualche goccia di aceto. Utilizzando un mestolo poi, si crea un vortice nel quale viene inserito l’uovo. Un altro modo per prepararlo consiste nell’avvolgere l’uovo nella pellicola prima di immergerlo in acqua calda: questa soluzione offre maggiore precisione nel controllo della forma finale. Se invece si ha a disposizione il microonde è possibile provare anche una terza opzione con una cottura di soli 80 secondi. Indipendentemente dal metodo che si deciderà di adottare, per ottenere un risultato perfetto, la cottura dell'uovo in camicia richiede un po’ di attenzione e delicatezza.
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Preparazione 5 minuti min
Tempo totale 5 minuti min
Portata Uova
Ingredienti
Metodo classico e cottura in microonde
- 1 uovo
- q.b. aceto di vino
Cottura con pellicola
- 1 uovo
Istruzioni
Metodo classico
- Riempite una pentola con acqua e mettetela sul fuoco.
- Nel frattempo rompete un uovo in una ciotolina.
- Non appena vedrete le prime bollicine venire in superficie, abbassate la fiamma, unite un cucchiaio di aceto e con un mestolo create un vortice senza esagerare con la velocità altrimenti rischierete di rompere l’uovo.
- Inserite l’uovo e fatelo cuocere per 3 minuti.
- Estraetelo con una schiumarola e adagiatelo su un foglio di carta assorbente in modo tale da eliminare l’acqua in eccesso, quindi servite.
Cottura con pellicola
- Riempite una pentola con acqua e mettetela sul fuoco.
- Foderate un bicchiere con pellicola trasparente.
- Rompete l’uovo e inseritelo all’interno.
- Chiudete la pellicola con un semplice nodo.
- Quando l’acqua sta per raggiungere il bollore immergete l’uovo e fatelo cuocere per 3 minuti.
- Trascorso il tempo, eliminate la pellicola e servite.
Cottura in microonde
- In una ciotolina adatta al microonde inserite l’acqua e qualche goccia di aceto.
- Rompete un uovo e fatelo cadere all’interno.
- Coprite la ciotola con un piattino e cuocete a 700W per 80 secondi.
- Trascorso il tempo toglietelo dalla ciotolina e servite.
Note
Immagine in evidenza di: Tetiana_Didenko/shutterstock