Ristoranti

Al sangiovese

Un ristorante davvero carino nel cuore di Bologna dove la bontà dei piatti si sposa con la cortesia dei padroni di casa. Un buon menù con piatti sia tradizionali sia un pò rivisitati. Da provare il risotto al Sangiovese e gli spaghetti alla chitarra con sugo mediterraneo. E’ aperto sia a pranzo sia a cena

La pernice rossa

Piccola osteria con un massimo di 35 coperti. Piatti tipici che variano a seconda della stagione, noi abbiamo mangiato un ottimo manzo in dolceforte( spezzatino di manzo con cioccolato,uvetta e pinoli) Simpatici i gestori. Buona scelta di vini

Il corsaro

Per gli amanti del pesce. Bellissima terrazza a picco sul mare

Nido del picchio

Mi concedo un paio di volte all’anno un’ottimo pranzo o cena. pochi posti, servizio eccellente, piatti particolari ma ottimi, una buona carta dei vini a cui si aggiunge la finezza di ottimi vini anche al calice per accompagnare una portata particolare. Consigliatissimo per farsi un bel regalo e godersi in tutta tranquillità il momento.

Ristorante pizza margherita

La posizione di questo ristorante è ottima: di fronte alla Villa Comunale e a pochi passi dalla zona degli alberghi … buona la cucina e ottimo il rapporto qualità – prezzo, a mio avviso il migliore in zona (da preferire, secondo me, a quelli di via Partenope, altrettanto buoni ma decisamente più cari).

Pizzeria ristorante di matteo

LA PIZZA a mio avviso a Napoli si chiama DI MATTEO. Buona buona buona… è sempre strapieno, ma ne vale la pena. Consiglio: ottimo abbinare la visita a Napoli sotterranea con pranzo o cena in questo ristorante… sono vicinissimi e passerete un ottima mezza giornata.

Trattoria da nennella

Osteria nel cuore dei vicoli dei Quartieri Spagnoli, ambiente informale e pochi tavoli, ma cucina strepitosa (per chi ama la cucina tradizionale casalinga). Vale la pena di passarci, sia a pranzo che a cena è sempre pieno, ma la fila di solito è abbastanza scorrevole.

Colibri’

è un locale che visito spesso , dove la cucina genuina e il buon vino ti accompagnano sempre. Troviamo tortelli d’erbetta e pasta con tartufo ( tutta la pasta è fatta in casa) grandi arrosti e dolci della casa

Universo

l’universo è diventata per me negli ultimi anni una vera istituzione. consigliatomelo da una cara amica è stata una vera grande sorpresa. uno degli ultimi locali ancora dove ci si siede all’una e ci si alza alle tre senza avere scelto nemmeno un piatto. si comincia da una lunga serie di antipasti, nella vera tradizione

La meridiana – agriturismo

E’un posto carnissimo, curato nei particolari ma che mantiene l’aspetto rustico. Ha piatti molto particolari e ricercati, buone porzioni…mi sembra non ci siano i menù..vi dice tutto il cameriere…eheheh ma quello che ha servito noi avrebbe bisogno di un interprete perche’ parla veramente a bassa voce ma ciò aiuta a mantenere un approccio familiare non

Ristorante le case

Il ristorante “le Case” offre una cucina “di ricerca” molto curata. La mia cena è stata questa: Triglie e calamari arrostiti con verza, parmigiano reggiano. Polenta condita con salsa di triglia. Spaghetti con fave secche, maggiorana e farina di mais tostata. Piccione arrostito alle spezie con cipolla gratinata. Tortino di riso e mele. Sorbetto di

Osteria l’arcaden

Le osterie della Bassa Valle D’Aosta, offrono in qualsiasi momento della giornata un pasto simile alla “merenda sinoire” piemontese. “Sinoire” vuol dire “senza ora”, perché le merende non sono legate alle ore canoniche dei pasti principali anche se ci assomigliano per l’abbondanza delle portate, mentre non hanno nulla a che vedere con l’idea di spuntino

Da gigino

Piccola trattoria a conduzione familiare dove si mangia la cucina del Casentino (Romagna-Toscana): la signora Nelly (la cuoca) è sfoglina professional e tutta la pasta che mangerete lì è pasta fresca fatta in casa e tirata al mattarello proprio da lei (sono testimone oculare…) e viene condita con buoni sughi a base di funghi (prugnoli,

Il pozzo degli etruschi

Situato nel centro di Volterra, è un bel locale di architettura medievale con archi e pareti in pietra. Dispone di (pochi) tavoli e panche in legno, all’aperto, direttamente sulla via e di un giardino interno con gazebo. Cucina tipica volterrana, i piatti vengono presentati con originali decorazioni di fiori e foglioline. Ottime le zuppe e

La conchiglia

Ristorante, pizzeria, enoteca situato nella piazza principale del paese. Grande e spazioso, dispone anche di una bella veranda in legno circondata di fiori, bellissima soprattutto di sera. Le pareti interne sono rivestite di scaffali in legno che ospitano bottiglie di vino coricate. Ottimi i piatti di pesce, superba la torta di pere servita calda con

Silvio

Premetto che amo Bellagio e il pesce di lago e la buona cucina!! Il menù è a base di pesce di lago, che viene pescato direttamente dai gestori(lavarelli, agoni in carpione, misultin …… gnam!!), prodotti tipici e la pasta è fatta in casa. Insomma la cucina è davvero OTTIMA e abbondante!!!!! E’ situato in un’ottima

Ganesh ji

Uno dei migliori ristoranti indiani nel Triveneto. Assolutamente consigliabile la prenotazione, ricordatevi che siete a Venezia, dove la confusione è di casa. Da provare il Chicken Shahi,pollo in salsa di yogurt con anacardi, mandorle, zafferano e spezie. Location intima e accogliente. Assolutamente da provare.

Osteria del paradiso

L’atmosfera durante la cena all’osteria Paradiso è familiare e piacevole. Vengono serviti, senza troppa possibilità di scelta (ma è una cosa molto gradevole proprio perché sottolinea la familiarità) i piatti tipici della tradizione isernina. Una cucina molto povera, ma gustosa, fatta soprattutto di cereali e legumi. Indimenticabile la pasta e fagioli! Ma sopraffine anche le

o pizzaiuolo

Il nome del locale porterebbe a pensare solo alla pizza, che effettivamente è buonissima e da sola merita la visita. Ma in questo ristorante-pizzeria nel centro storico di Isernia si può anche gustare un’ottima cucina di terra, in particolare salumi, tartufi, funghi e formaggi del matese. Io ho mangiato anche una buonissima Fiorentina al sangue,