Ristoranti

Osteria delle spezie

Poco distante da Guilmi, in direzione del mare, c’è il paese di San Salvo. Vi consiglio di fermarvi e fare una visita al ristorante Osteria delle Spezie. È un ristorante minuscolo, solo nove tavoli, e offre un’eccellente cucina di territorio e di stagione sapientemente elaborata dallo chef e patron Giancarlo Cilli. Ecco un esempio di

Al barsò

Ottimo ristorantino, intimo e familiare. Ottimo il servizio e la qualità dei cibi. Molto buono il rapporto qualità/prezzo.

La nuova taverna

L’aspetto è poco invitante: una minuscola entrata introduce in un vano ancora più piccolo in cui c’è un lillipuziano bancone da bar e a destra e a sinistra due porte a soffietto. Si aspetta lì finchè non compare un tizio simpatico e stravagante, (immortalato in due bellissime foto che troneggiano in questo angusto spazio, mentre

Monte a pescia

Quando sono in zona non manco mai la visita.La Valdinievole sullo sfondo di questo ristorante situato sul monte sopra Pescia e che domina dall’alto una vallata conosciuta per i fiori.Colline in cui la pianta dell’olivo la fa da padrone ed un numero, lo 0572 490000 per una prenotazione. Si mangia all’aperto, in zone terrazzate e

Le case

Le Case è Ristorante, Enoteca con una Cantina fornitissima e Relais di classe. E’ a pochi chilometri del centro cittadino di Macerata, nella vallata del fiume Potenza e immerso nella campagna marchigiana. Nelle mie precedenti visite sono rimasto sempre entusiasta di questo posto ricco anche di charme e buon gusto Questa serata era legata questa

Gli amici del gusto

Se siete di passeggiata a Viareggio non dovete almeno per una volta mancare questo locale, minuscolo appena trenta posti in cui il gestore fa ruotare i tavoli a seconda delle necessità al buon prezzo di 30€ a persona vini inclusi. Vengono anche organizzate serate a tema, quindi chiedete se ci capitate. La prossima a venire

Pizzeria federico nansen

Recensione di Vostromo. La pizzeria è aperta da una decina d’anni. Il titolare è un giovane pizzaiolo sardo già emigrato a Roma. C’è da fidarsi: ha anche la passione della cucina. Sulla sinistra del bancone campeggia (incorniciata) la maglia di Francesco Totti, già intrisa del sudore del campione. Oltre alla fede romanista Maurizio ha importato

Falcioni

Noi abbiamo mangiato direttamente sulla spiaggia. Il ristorante fa parte infatti di uno stabilimento balneare. Segnalo questo ristorante perché si mangia dell’ottimo pesce, servito nei giusti tempi, in delle porzioni GIGANTI, il rapporto qualità/prezzo è altissimo. l’oste e i camerieri sono gioviali e cortesi. Il clima è di assoluta cordialità. Consiglio una visita e….come ha

La vecchia pizzeria

E’ UN RISTORANTE PIZZERIA.Il locale è veramente carino.. appena si entra ci sono dei tavoli con delle panche dove uno può sedersi a mangiare uno spicchio di pizza al volo. Davanti il bancone del pizzaiolo. Sulla destra c’è la prima saletta,piccola e sempre con le panche.. più avanti c’è la sala grande con tavoli e

Ristorante pizzeria jolly

Oltre la gentilezza dei camerieri segnalo la cucina a base di pesce. Fantastica.. se andate provate l’antipast misto di mare.. vedrete che sorpresa.Il pesce è sempre fresco e i prezzi ragionevoli. A persona per un pasto completo(antipasto-primo-secondo-dolce-caffè) stiamo intorno ai 40 euro.Anche la pizza è da provare. Veramente buona. Non ha un sito ma potete

Al fungo velenoso

Se amate i funghi (ma non troverete solo questo) vale la pena di andare, soprattuto in autunno quando potrete anche gustare l’ottimo tartufo nero di Avellino.

Trattoria don ciccio

Piatti della tradizione bagherese, cucina casalinga ottima. Consiglio: bucatina con ragù di pesce involtini di pesce spada,caponata al forno e per dessert non lasciatevi tentare dal cannolo (che comunque è squisito)ma assaggiate la frutta con il vino mandorlato.Come antipasto di default vi porteranno un uovo sodo con vino zibibbo è la tradizione del luogo. Ospitalità

Ristoro olina

Il locale arredato con gusto moderno è molto accogliente. I camerieri ed i gestori sono accoglienti, disponibili e insieme discreti. La cantina è molto fornita. Il pesce freschissimo (del lago e di mare) è buonissimo.

La mura

trattoria con cucina bolognese. a pranzo ci vanno principalmente lavoratori in pausa, io compresa. la sera giovani, coppie, famiglie. servizio veloce. famoso per i suoi fantastici tris di primi. ma propone anche carne, secondi di verdura, tigelle e crescentine con qualsiasi cosa, dolci. da segnalare la crema catalana: veramente di un’altra categoria! a pranzo per

Mulino bruciato

trattoria semplice ma raffinata. tipico locale bolognese per lo stile e per il cibo, pulito; la tovaglia è quella a quadretti rossi che ricorda le caratteristiche della campagna. perfetto per chi ama sentirsi a proprio agio. servizio ottimo e camerieri simpatici. primi ottimi, carne che si scioglie in bocca, mascarpone favoloso.

Pizzeria piccolo arcobaleno

ottime le pizze….fatte da Giuseppe Vi consiglio : -pizza Carlo -pizza trevigiana -pizza regina

Sora lella

Ceri è un minuscolo borgo medievale appena fuori Cerveteri, arroccato su uno sperone di tufo che sembra quasi sfidare la forza di gravità. Bisogna lasciare la macchina sul piazzale sottostante, poi una ripida salita conduce attraverso l’antica porta e quindi, costeggiando faticosamente i muri dell’imponente palazzo Torlonia, approda nell’unica, piccolissima piazza su cui si affacciano

Birreria il vecchio fiume

Il Vecchio Fiume è una birreria storica per Modena; non lasciatevi impressionaer dagli Harleysti davanti la porta, nel locale troverete genti simpatica ed accogliente. La musica è sparata a 1000 da un JukeBox quasi sempre anni ’80, e c’è anche la disponibilità di un maxischermo (all’aperto). Il cibo è decisamente buono (soprattutto rapportato ad una

Osteria da giovanna

La nonna Giovanna e tutto il suo staff familiare rappresenta al meglio la cucina contadina aretina e la Toscana, con la pasta tirata a mano, i sughi tutti fatti in casa, le verdure fresche e i dolci casarecci. Non manca la fiorentina e il filetto con i funghi direttamente dai boschi toscani e le carni