Piccola trattoria a conduzione familiare dove si mangia la cucina del Casentino (Romagna-Toscana): la signora Nelly (la cuoca) è sfoglina professional e tutta la pasta che mangerete lì è pasta fresca fatta in casa e tirata al mattarello proprio da lei (sono testimone oculare…) e viene condita con buoni sughi a base di funghi (prugnoli, galletti, chiodini, porcini….della zona del Casentinio/Campigna) e verdure. Inoltre si possono mangiare bruschette con salse montanare a base di formaggi (tipo il tipico raviggiolo) oppure erbe (come il dente di leone, l’ortica) che ritovate anche nella pasta ripiena.
C’è la pizzeria con forno a legna.
Altre cose nel menu degne di nota: la piadina fritta con gli affettati e le zuppe di legumi medievali
I dolci sono tutti fatti in casa: ottimo il budino al croccantino e il semifreddo con gli agrumi.
Il ristorante si trova in un piccolo, antico borgo massicciato, CORNIOLO, per cui il posto è molto grazioso, con ambienti in pietra grezza a vista come usa in Toscana.
PREZZI: da TRATTORIA, spenderete sui 20,00 euro per un pasto completo.
Ah, Il vino è della casa.
Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell'alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico, edito da CIRFOOD.
© Copyright Il Giornale del Cibo. Tutti i diritti riservati
Il Giornale del Cibo è un prodotto editoriale di CIRFOOD s.c. - Registrazione Tribunale di Bologna n° 8372 del 2/04/2015
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com