Primi asciutti

Tortellacci ai radicchi

francesco
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Per il mio ritorno on line vi propongo una ricettina per utilizzare le ricrescite dei radicchi, se avete l’orto questa è la stagione giusta, altrimenti usate del Chioggia, va benissimo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frullate la barbabietola fino ad ottenere una pastina rossa, iniziate a fare la pasta unendo la farina, le uova intere e la rapa frullata, formate una palla e lasciate riposare almeno 1 ora.
  2. Tagliate i radicchi sottilissimi e saltateli rapidamente in padella con un po' di olio, quando saranno appassiti spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Quando saranno freddi salate, fatelo solo da freddi altrimenti rilasceranno troppa acqua, ed unite alla ricotta setacciata, le noci grattugiate, il formaggio e gli aromi, impastate fino ad ottenere un omogeneità.
  4. Tirate la pasta sottile e ricavatene dei quadrati, al centro ponete una pallina di ripieno e chiudete a triangolo, piegate leggermente i lembi su se stessi e chiudete anellandoli tra l'indice ed il medio, oppure fate come vi riesce meglio.
  5. Stemperate lo zafferano nel latte, mettete a scaldare e non appena inizia a bollire spegnete ed unite il burro ed il parmigiano, mescolate e fate addensare.
  6. Lessate i tortelloni in acqua salata, scolate e condite con la salsa gialla.
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