L’asparagina è una qualità di asparago più sottile, più amarognola e più economica. Può essere coltivata o selvatica. In questo caso, le note amare non sono eccessivamente intense. Ecco la ricetta per abbinare l’asparagina a un buon risotto!
Tra le cucine montanare quella Valdostana occupa sicuramente il 1° posto. La consapevolezza di una orografia poco adatta all’agricoltura se non nei fondovalle: un paesaggio dominato da vette maestose ma anche segnato da un isolamento dovuto sia al clima rigido sia alla scarsità di vie di comunicazione esigeva ingegnarsi per sfruttare la ricchezza dei pascoli
Ovvero: Paccheri con ricotta al limone e salsa di pecorino con bacon su pesto ballarò Qualche settimana fa, dopo una giornata passata tra la provincia di Messina e quella di Enna, ho riscoperto due prodotti che non incontravo da tempo e che hanno decisamente ispirato la mia fantasia. Di cosa sto parlando? Del piacentinu ennese
Da qualche anno, non è raro incontrare nei mercati ittici siciliani, esemplari di pesce che fino a poco tempo fa appartenevano solo ad altri mari. Tra questi, spicca l’Aluzzu (parente stretto del barracuda), da sempre, molto presente in oceano. Questo pesce, dalle carni molto saporite, rappresenta una valida alternativa ai classici tipi presenti in Mediterraneo.
Gli ingredienti base sono il riso basmati ed il cavolfiore, ma il piatto può essere arricchito a seconda del gusto personale e degli avanzi presenti nel nostro frigo.
Un dolce quasi indispensabile dopo una cena a base di pesce. Splendido ogni qual volta si abbia voglia di qualcosa che, passatemi l’espressione, possa sciacquare la bocca. Solitamente lo propongo con la salsa di fragole (di cui ovviamente vi darò la ricetta), ma diventa sublime anche accompagnato con gelsi neri freschi (nel breve periodo di
Ho preparato proprio in questi giorni ,dei filetti di trota salmonata,con sale e erbe profumate per 24 ore , trascorso questo tempo li ho prima liberati dal sale e erbe , poi li ho lavati con vino bianco , e fatti seccare al sole e all’aria per una giornata , dovendo partire , non ho
Ricetta di Orsagiuliva.Fa parte di quelle ricette della cucina classica internazionale, che pur essendo un delirio per colesterolo e calorie, resta un accompagnamento ineguagliabile poer alcuni piatti, soprattutto verdure cotti nella maniera più semplice (per esempio non c’è niente di più squisito con gli asparagi cotti al vapore); molto difficile trovarla in girogirello stà salsa
Ricetta di Vostromo.Altra ricetta semplice, adatta alla cucina in barca. Come gradisce Martino, niente panna, solo un po’ di parmigiano per mantecare. Le zucchine si uniscono armoniosamente all’affumicato. Si può eseguire la stessa preparazione utilizzando, al posto del salmone, provola o scamorza affumicata tagliata a dadini. Le zucchine devono essere acquistate fresche. Passati un paio
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