Tagliolini al nero di seppia con ostriche e porcini

Tagliolini al nero di seppia con ostriche e porcini come piace a me

Ullix
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il sugo

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta nel solito modo, unendo farina, uova, nero di seppia stemperato in poca acqua tiepida e un pizzico di sale. Lavorate bene fino ad ottenere una massa omogenea e soda che lascerete riposare avvolta in pellicola per 30 minuti. Quindi tiratela in sfoglie non troppo sottili dalle quali ricavare i tagliolini.
  • Pulite il sedano e il porro, lavateli e tagliateli a julienne.
  • Tritate finemente l'aglio, la cipolla, la salvia, l'alloro e la maggiorana.
  • In una larga padella scaldate 2 - 3 cucchiai di olio e una noce di burro e lasciatevi imbiondire il trito e le verdure.
  • Dopo averne tenute da parte 4 per la guarnizione, unite le ostriche che avrete sgusciato a crudo, con la loro acqua, il dado ai funghi e i peperoncini.
  • Soffriggete per due minuti, unite il vino e fatelo evaporare.
  • Aggiungete i funghi che avrete preventivamente pulito e tagliato a lamelle e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Coprite con la panna, aggiustate di sale e continuate la cottura per circa 8 minuti.
  • Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, saltateli in padella con il condimento e serviteli accompagnati con un'ostrica cruda.