Polpettone bianco

marcoli
Piatto ricco, saporito, profumato.Bianco per l'assenza di pomodoro. Molto elaborato ma vale la pena di sprecare una mattina o u pomeriggio per regalare un signor secondo piatto. La variante senza la carne di maiale è indicata per chi evita (per varie ragioni) la carne suina.
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Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

Preparazione del polpettone

  • Iniziamo con il mescolare la carne, con le uova, il latte, le patate lesse, di pane ed il pangrattato, aggiungiamo un battuto fino aglio prezzemolo , basilico, sale, rosmarino e salvia.
  • Una volta preparato lasciamo riposare il polpettone per circa 1 ora e mezza.

Preparazione del brodo

  • Un litro di acqua con una carota, una costa di sedano, una cipolla, sale, un cucchiaio di olio.

Cottura

  • Rosoliamo nell’olio d’oliva i cipollotti tagliati fine, aggiungiamo i funghi, i pomodori secchi ed il polpettone che avremo passato nella farina mescolata con un po’ di pan grattato. Indoriamo ambo i lati della carne prima di aggiungere il vino.
  • Cuocere a fuoco lento per circa un ora aggiungendo via via il brodo caldo. Di tanto in tanto spostiamo il polpettone, delicatamente, con un mestolo di legno.