Questa pietanza è un ottimo secondo, soprattutto per le domeniche o i giorni di festa.
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Preparazione 1 ora h 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 30 minuti min
Portata Carne
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 pollo intero ed eviscerato (circa 2 kg)
- 200 g farro
- 300 g durelli e fegatini di pollo
- 1 cipolla bianca grande
- 150 ml brodo
- 3 cucchiai olio EVO
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Sciacquate bene il farro e lasciate in ammollo per 8 ore in acqua calda.
- Dopo l'ammollo, in una padella capiente fate soffriggere una cipolla tagliata molto finemente, unite i durelli tagliati a pezzetti e fate cuocere il tutto per almeno 20 minuti aggiungendo un po' di brodo se necessario.
- Unite il farro ben sciacquato e scolato e fatelo rosolare per 5-6 minuti a fuoco vivace, poi unite il brodo, abbassate la fiamma, coprite la padella e fate cuocere per circa 15 minuti. Assaggiate il composto per controllare la cottura completa dei durelli e del farro e regolatelo con sale e pepe.
- Aggiungere i fegatini tagliati grossolanamente. Fate cuocere per 5 minuti nella pentola coperta, poi spegnete lasciando che il composto assorba tutto il liquido residuo. Quando il composto si sarà completamente raffreddato, aggiungete lo zenzero e mescolate delicatamente.
- Sciacquate bene il pollo intero, tamponatelo con un canovaccio e cospargetelo all'interno con sale e pepe. Farcite l'interno con il composto spingendo bene con le dita in modo da sistemarlo nella cavita' interna. Cucite l'estremità con un ago grosso e filo resistente effettuando due giri di cucitura.
- Immergete delicatamente il pollo farcito in una pentola capiente con acqua a bollore che dovrà coprire completamente il pollo. Lasciatelo cuocere per 15 minuti a bollore vivace.
- Passate poi delicatamente il pollo farcito in una terrina da forno, cospargetelo di sale, pepe e qualche fiocchetto di burro e cuocetelo per 50 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Servite tiepido in un piatto da portata dopo aver rimosso la cucitura.