La torta Babbo Natale è un dolce natalizio facile da realizzare e molto scenografico è sicuramente la torta Babbo Natale. Per prepararla non occorrono ingredienti stravaganti ma solo quelli classici come farina, uova e panna. Per facilitare la preparazione potete utilizzare uno stampo che riproduca la forma del viso di babbo Natale o in alternativa
Tutti hanno un dolce legato al passato, un ricordo che, al solo profumo di un ingrediente particolare, si scatena e ci riporta indietro nel tempo… L’estate con i suoi colori e le giornate calde, fin da bambini ci ha sempre affascinato e in qualche modo si è legata nel profondo del nostro animo, grazie anche
Il cibreo è un piatto toscano a base di rigaglie di pollo. Se ancora qualcuno è convinto che i fegatini, le creste, i «fagioli» di gallo, i ventrigli siano una carne di seconda scelta, non ha provato il cibreo. Un vero manicaretto in umido che è riuscito a far peccare di gola anche una regina. Stiamo
I fagiolini in sé sarebbero un ortaggio a bassissimo contenuto calorico, ma va da sé che, vista la ricchezza degli ingredienti, più che a un contorno, qui ci troviamo di fronte ad un piatto d’entrata o – se volete – ad un sostituto del primo piatto. Io in genere lo servo come antipasto. Le dosi
La salsa mornay, di cui sconosco sia le origini, sia a chi o a cosa debba il suo nome, è sostanzialmente una sorta di besciamella rinforzata. Mia madre, a cui è riferibile questa ricetta la utilizzava nappandola, prima della gratinatura in forno su una bella teglia di verdure lesse ed affettate. Ovviamente mio padre (che
Una ricetta un po’ laboriosa ma di grande bontà ed effetto. La consiglio a chi vuole stupire i propri commensali per l’aspetto scenografico ma soprattutto per il profumo ed il gusto. Vediamo preparare un perfetto dessert al limone con salsa di fragoline.
Altro gustosissimo secondo servito sempre ieri durante il pranzo al buffet del Convegno.Qui non c’è stato bisogno di farmi dare la ricetta. L’ho ricostruita da solo a memoria.Ovviamente le dosi le ho elaborate io adattandole un po’ a quelli che sono gli ordinari consumi d una famiglia come la mia.Su questo piatto è di rigore
Non ricordo come ho avuto questa ricetta, anch’essa saltata fuori dai miei appunti di cucina.So solo che è un fresco dessert per tutte le stagioni. L’ho preparato di recente ai miei figli ed ai loro amici durante una cena in terrazza nella mia casa al mare. Tra gli ingredienti figurano i biscottini da gelato, quelli
E’ una variante della classica zuppa inglese, si presta a molte soluzioni dal liquore al mandarinetto al cointreau…e’ verameete una ricetta facilissima e molto gustosa.
La sogliola è il pesce più amato dai bambini perchè ha un gusto delicato e – una volta diliscato (operazione che si compie facilmente) – non riserva pungenti sorprese in bocca. I gamberoni non ne parliamo: quasi tutti i bambini ne mangerebbero a chili. In ultima analisi, vanno bene anche i filetti di sogliola o
Uno ottimo antipasto sfizioso in tutte le stagioni, ma anche un secondo di completamento, magari dopo un’abbondante spaghettata. Questo piatto è tipico della cucina ragusana (si sa Ragusa è la patria del rinomato Caciocavallo DOP).
Tipico dolcetto tradizionale bolognese, deliziosa anche se un po’ pesantina, è la passione dei bimbi e delle signore che amano assaporarla con un bicchierino di Albana passito. Non è raro trovare la crema fritta anche nei buffet di antipasti accanto a tutte le altre cosine fritte tradizionali. Provate!!
Ricetta di Vostromo.Ho imparato a preparare questo dolce da uno chef professionista, bravissimo pasticcere. Dessert di facilissima realizzazione, sostanzioso ma fresco. Adatto soprattutto alla stagione calda.
Da accompagnare a qualsiasi torta semplice, tipo margherita, sbrisolona…
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