seppie in umido cipolla
Pesce

Seppie in umido con le cipolle

martino
  • Dosi: 4 persone


Le seppie si prestano a tantissime preparazioni: ad esempio, sono buonissime farcite o anche in umido. Oggi vi propongo proprio una ricetta che le vede cotte in umido con le cipolle bianche: una ricetta veloce ma ricca di gusto!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite le seppie, privatele delle interiora, dell'osso, del becco e lavatele. Se sono piccoline, lasciatele intere, se sono medie o grandi tagliatele a listarelle e dividete a metà il ciuffo.
  2. Affettate le cipolle sottilmente. Versate tre cucchiai di olio di oliva in un'ampia padella e fatevi appassire le cipolle a fuoco dolce e coperte per 15 minuti. Se occorre bagnare, aggiungete qualche goccio di vino.
  3. Trascorsi i 15 minuti, versate tutto il vino e fatelo evaporare completamente. Unite le seppie, salate con moderazione e fatele cuocere a fuoco dolce dai 30 ai 35 minuti a seconda della loro grandezza. A fuoco dolce, incoperchiate e mescolando ogni tanto. Non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua perchè le seppie daranno la loro.
  4. Due minuti prima di toglierle dal fuoco unite il pepe, il prezzemolo tritato molto sottilmente e scoperchiatele. Se volete farne un piatto unico, accompagnatele con polenta o con riso a grana lunga (Patna o Basmati) bollito.
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