Gnocchi

Gnocchi di zucca con burro salvia e fontina

peppe57
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Ho comprato della zucca freschissima e profumata ed ho deciso di preparare degli gnocchi utilizzando proprio questo ortaggio al posto delle tradizionali patate. È stato un successo. Abbiamo accompagnato questo primo con un buon bicchiere di Cerasuolo di Vittoria.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite la zucca, eliminando buccia e semi, tagliatela a pezzi e mettetela in forno a cuocere a 200° C per 40 minuti.
  2. Passatela, raccogliete la purea in una ciotola, quindi aggiungete l’uovo, la farina e 100 grammi di grana padano. Regolate di sale e pepate a piacere ed impastate il tutto.
  3. Dall’impasto ricavate dei cordoncini da cui poi ricaverete gli gnocchi.
  4. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, tuffateci gli gnocchi e cuoceteli per 5 minuti, fino a che verranno a galla.
  5. Scolateli con una schiumarola, sgocciolateli e metteteli in una pirofila.
  6. Rosolate ora il burro con l’aglio e la salvia, eliminate l’aglio appena si sarà dorato e versate il burro spumeggiante sugli gnocchi.
  7. Cospargeteli con il grana padano rimasto e disponeteci sopra la fontina tagliata a fettine sottili.
  8. Passate la pirofila nel forno caldo, fino a quando la fontina si sarà leggermente fusa.
  9. Servite immediatamente.
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