grana padano

Pizzoccheri Valtellinesi

Pizzoccheri Valtellinesi

Una ricetta invernale e gustosa, tipica della Valtellina.

Risotto al Sedano

Il sedano è una verdura che non piace a tutti per via del suo particolare, aroma la combinazione con il risotto è perfetta. Dopo averla sperimentata ho pensato di inviare la mia ricetta: ecco come preparare un delizioso Risotto al Sedano!

Pennette alla carbonara di carciofi

Vol au vent funghi

Vol Au Vent alla Crema di Scamorza Con Funghi Champignon

Gnocchi di zucca con burro salvia e fontina

Ho comprato della zucca freschissima e profumata ed ho deciso di preparare degli gnocchi utilizzando proprio questo ortaggio al posto delle tradizionali patate. È stato un successo. Abbiamo accompagnato questo primo con un buon bicchiere di Cerasuolo di Vittoria.

risotto funghi chiodini

Risotto ai funghi chiodini

Sapori e prodotti semplici e tipici dell’altra Italia, gustosamente migrati nelle tavole di tutta l’Italia.

Ziti con pomodorini ed acciughe

Piatto decisamente semplice quanto gustoso, perlomeno per coloro ai quali il pesce piace. Vorrei darvi un piccolo suggerimento da ghiottone inguaribile: i manuali di cucina indicano sempre una dose pari ad 80 grammi per persona; però, se il piatto è buono, i commensali chiedono regolarmente: “Ce n’è ancora?”, e tu, vicino al giusto orgoglio per

Voule au vent di asparagi e grana

NULL

Rotolo di tacchino ripieno di grana

Grana nel senso di formaggio!

tortino di pane valdostano

Tortino di pane valdostano

Un tipico tortino valdostano di pane.