
Dolci e Dessert
Baba’ al rhum
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Li faccio da vent’anni ma non sono mai riuscita a memorizzare questa ricetta che per me rimane ‘illogica’. Anche se imburrare e infarinare le formine è noiosissimo, ne vale la pena perché i baba’ piccoli sono più buoni di una fetta di baba’ grande.
Ingredienti
- Per il babà
- 250 gr farina 0
- 4 uova
- 70 gr burro
- 1 pacchetto lievito di birra
- sale
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 bustna vaniglia
- 1 cucchiaio zucchero
- Per lo sciroppo al rhum
- 500 ml acqua
- 250 gr zucchero
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 bicchiere Rhum
Istruzioni
- Lavorate a lungo, in una terrina, il burro, le uova, il lievito.
- Aggiungete, un po' alla volta, la farina, il sale, il limone, la vaniglia, lo zucchero e amalgamate il tutto molto bene.
- Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati e riempiteli a metà.
- Fate lievitare fino a un dito dall’orlo e cuocete a forno moderato (prima a 170° poi a 180°) per circa 40 minuti; i baba’ dovranno assumere un bel colore dorato.
- Mettete in una casseruola l’acqua, lo zucchero, la scorza di limone e fate bollire un poco.
- Quando tutto è sciolto, togliete dal fuoco, aggiungete il rhum e inzuppate, i babà ancora caldi.