Mangiare in spiaggia

Redazione

I portafogli sempre più a dieta possono invogliare molti di noi a rinunciare al pasto al ristorante o a bar della spiaggia a favore della borsa termica. E sia! Portiamoci il pranzo da casa ma che non sia né punitivo né poco sano. Cominciamo con il togliere. Per esempio le merendine, le bibite gassate, i creck, gli snack ma anche gli anonimi panini con salumi e formaggi industriali. Poi pensiamo al mettere ispirandoci alle preparazione “da asporto” di una volta: panini con la frittata, con la cotoletta, con isalumi e i formaggi del luogo, con lo sgombro, con l’olio extravergine di oliva, i pomodori, con o senza mozzarella. Per i più audaci ci sono anche i peperoni ripieni, le frittate di pasta e verdure grigliate. E poi tanta, tanta frutta. Da bere? Una buona birra, un buon vinello bianco e frizzante, tè freddo fatto in casa e naturalmente acqua.
Vedrete l’invidia dei vicini d’ombrellone!

di Martino Ragusa

La Redazione del Giornale del Cibo è composta da donne e uomini amanti del mondo del cibo e dell'alimentazione che credono fortemente nel valore della cultura.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *