La simpatica insalatona

Adriana Angelieri

In estate si materializza il fantasma gastronomico più ostinatamente invadente: la Simpatica Insalatona. La sentenza con cui si viene condannati al supplizio della Simpatica Insalatona è codificata e, tranne poche varianti, sempre uguale. Recita: «Vieni a cena da me stasera. No, nessun disturbo. Con questo caldo chi ha voglia di cucinare? Stiamo leggeri. Ti faccio una simpatica insalatona con tutto!».

Il «tutto» purtroppo è proprio «di tutto»: cuori di palma, cetrioli, riso, buste di würstel e di salmone affumicato, scatole di granchio, di tonno e di cozze; caprini e tomini, mele e avocado, quanto stia vagando per la cucina e tutti gli sbandati tra i ripiani del frigo. Proprio così, perché una delle mansioni della Simpatica Insalatona è di funzionare da discarica degli avanzi. Cattiveria a parte, ciò che uccide è il dubbio sulla quantità di ingredienti con data di scadenza già trascorsa da tempo.

di Martino Ragusa 

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

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