Mia mamma Clara, come altre sue amiche, imparò a confezionare i gnocchetti di ricotta dal fornaio del paese. Nessuna di loro era innamorata del fornaio. La ricetta venne fuori così, per caso, e in molte ne presero nota. Le accompagnava, specialmente d’estate, con un sugo di pomodori colti nell’orto e profumatissime foglie di basilico dal
Il Cous Cous Vegetariano può essere realizzato in tantissimi modi: tanti quante sono le combinazioni permesse dalla disponibilità dei prodotti di stagione e dai possibili accostamenti di gusto. La Ricetta di Cous Cous che vi proponiamo porta in tavola una dadolata di verdure invernali, condita con olio d’oliva, sale, basilico e curry. Un’ incetta di
Gustosi ravioli fritti da preparare come antipasto o secondo. Si possono cuocere anche al forno. Gli iracheni per friggere usano anche altri oli come quello di palma o di sesamo, ma l’olio d’oliva è il migliore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina 003 cucchiai olio d’oliva extra
È una ricetta che ho trovato qualche settimana fa, leggendo un articolo sull’integrazione in una rivista curata dalla Diocesi di Noto. Ingredienti per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g boulgur2 patate medie2 zucchine1 cipolla1 peperone rosso1 peperone verde2 carote1 manciata fagioli freschi1 peperoncino piccante fresco2 cucchiaini curry1 spicchio
Anche questo cous cous dal sapore oltremodo speziato è stato presentato a cena dalla mia amica Marella. Il ragù di verdure che lo condisce è assolutamente diverso da quello che preparo io. Ma – lo riconosco – è anche più buono! Le dosi sono sempre per 6-8 persone. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this
Faccio una premessa, io adoro le melanzane, le metterei ovunque, però obiettivamente questo è un piatto semplice da preparare dal sapore delicato adatto per tutti i palati perchè non c’è un ingrediente dal sapore forte che prevale sugli altri. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 g spaghetti2 melanzane150 g macinatoq.b. aglioq.b.
Ho deciso di chiamare così questo piatto perchè essendo colorato, alla vista mette subito allegria e buon umore. Naturalmente assaggiandolo da gioia anche al palato. Un piatto prevalentemente estivo dato gli ingredienti utilizzati, si accompagna bene ad un buon calice di bianco fermo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr orecchiette6
Un secondo di carne bianca dal sapore leggermente speziato, adatto per tutti i tipi di palati, dai più classici a quelli più avventurieri. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette petto di pollo spesse 5 millimetri2 cucchiai semi di sesamo burro1 aglio sale curry farina Istruzioni Tagliare a straccetti le fette
Questo piatto proviene dall’India e la ricetta appartiene alla famiglia della signora Kiran Badhwar da generazioni. Si tratta di tartine che si servono come snack e aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cucchiai semi di sesamo2 patate bollite1 cipolla sminuzzata1/4 cucchiaino coriandolo in polvere1/4 cucchiaino curry saporito4 fette pane olio
Il mio compagno non è un grande amante di risotti, ma questo lo mangia sempre con piacere! Sarà perché l’accoppiata è vincente, ma questo risotto con asparagi e salmone piace proprio a tutti. Vediamo come lo si prepara. Voti: 18 Valutazione: 2.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso150 gr salmone affumicato6 asparagi panna
Questo è un piatto molto ricco tipico della tradizione spagnola; io ho avuto il piacere di assaporarlo in Catalunia e precisamente a Barcellona, dove mi trovavo per un progetto scolastico. Ci sono vari modi di fare la paella, ma io vi propongo la ricetta che ho rubato alla signora che mi ha ospitato durante il
Questo è un primo un po’ rustico ma veramente gioioso al palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr caserecce1 salsiccia3 porcini1 patata olio d’oliva sale pepe rosmarino curry vino bianco brandy grana a scaglie cipolla Istruzioni Pelare la patata, tagliarla a dadini e cuocerla in acqua bollente salata per 15
Sono veramente buoni…li ho mangiati una sera in uno stabilimento balneare e sono rimasta stupita di come si sposi il sapore dei porcini col pesce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i tagliolini300 gr farina 004 uova2 bustine nero di seppia1 cucchiaio sale fino rasoPer il sugo4 porcini8 gamberoni aglio olio
Alla scoperta della fantasia degli ingredienti e dei sapori dell’isola siciliana, il tutto racchiuso in uno scrigno di pasta all’uovo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta200 gr farina2 uova1 cucchiaio olioPer il ripieno100 gr pistacchio8 gherigli noce250 gr ricotgta1 pizzico curry formaggio olio pepePer il condimento500 ml pnna da
Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg seppie2 melanzane grandi1 cipolla rossa di Tropea1 cuore sedano5 foglie salvia olio d’oliva extra vergine vino curry alloro Istruzioni Sminuzzate finemente la cipolla di Tropea e il cuore di sedano facendoli soffriggere con olio extravergine di oliva.Tagliate le seppioline e girate con
Ebbene sì, ho cucinato un cugino… ma in fondo se pollo si chiama un motivo ci sarà!!! Da un pò di tempo l’odore e il sapore del pollo mi sdegnano, non sono ancora riuscita ad individuare la causa… sarà forse che ogni volta che a casa si compra quello allo spiedo mi rifilano il petto,
Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g nasello in tranci350 g gallinella di mare in tranci200 g salmone in tranci300 g coda di rospo in tranci12 gamberoni1 carota2 cipolle medie 1 gambo sedano1 cucchiaio passato di pomodoro2 cucchiai curry3 patate lessate6 cucchiai olio d’oliva extra vergine12 fette pane casereccio
Io adoro il riso e la cucina indiana, così ho unito alcuni dei suoi ingredienti ed è venuto fuori questo riso che a me piace molto! Spero anche a voi! Voti: 5 Valutazione: 2.8 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 zucchine media grandezza1 cipolla250 gr gamberetti sgusciati1 cucchiaio curryq.b olio d’oliva extra vergine350 gr riso
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.