Provenienza Trentino Alto Adige Italia
Tempo
Costo
Difficoltà
strudel-di-mele
Strudel di mele
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Strudel di mele
Gli Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Per la decorazione
Le Istruzioni
  1. Lavorate la farina con l’uovo, il sale, l’olio e fino ad ottenere una massa omogenea. Utilizzate l’acqua per aiutarvi nella lavorazione e per ammorbidire la pasta.
  2. A fine lavorazione formate una pallina, copritela con la pellicola e lasciatela riposare per almeno 20 minuti.
  3. Mettete l’uva passa in un contenitore con il rhum.
  4. Tostate il pane grattato col burro in una padella.
  5. Nel frattempo lavate e sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili.
  6. Mettete le mele in un contenitore e aggiungete la cannella, lo zucchero, il pane, l’uvetta e i pinoli. Lasciate riposare.
  7. Riprendete la massa e dividetela in due parti uguali.
  8. Stendete le due parti, dovrete ottenere due sfoglie molto sottili a forma rettangolare possibilmente.
  9. Spennellate la sfoglia (lasciando dei bordi di almeno 1,5/2cm).Sistemate le mele all’interno della sfoglia, infine, chiudete la sfoglia arrotolandola per bene.
  10. Spennellate nuovamente lo strudel col burro.
  11. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  12. Spolverate con zucchero a velo prima di servire.

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4 Risposte

  1. Mary

    Ciao, scusami ma non ho capito una cosa, perchè dici di dividere la sfoglia in due parti ? Fai due strudel le sovrapponi? Con la stessa pasta cos’altro si può fare? Ti ringrazio tantissimo. Mary

    Rispondi

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