Provenienza Campania Italia

È la ricetta che ho creato, mi è venuta in mente mentre cucinavo la polenta come di solito. Volevo dare un input in più’ al piatto che più preferisco aggiungendo ingredienti come funghi e pancetta, ma volendo, si possono sostituire a piacere.

Ecco come portare in tavola la polenta con funghi e pancetta.

polenta funghi e pancetta
Sformato di polenta con funghi e pancetta
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
polenta funghi e pancetta
Sformato di polenta con funghi e pancetta
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Preparate la base della polenta seguendo la ricetta classica;aggiungere i formaggi, il sale, il pepe, il burro e a piacere un bicchierino di olio extra vergine di oliva.
  2. Imburrate un recipiente a forma di ciambella,quando la polenta è cotta, versatela in esso livellando bene la superficie.
  3. Rosolate i funghi in una padella antiaderente con l'aglio e olio a piacere, salate, continuare la cottura per 15 minuti circa, gli ultimi 5 minuti, unite la pancetta tagliata a dadini e datele una cottura leggera.
  4. Infine, aggiungete funghi e pancetta nello sformato dove avrete creato un buco al centro per contenere il composto.
  5. Prima di servire, passate lo sformato in forno per 10 minuti a 180°.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata