Provenienza Lazio Italia

Mi ricorda mia madre, che era ligure e la preparava per la ricorrenza di Ognissanti accompagnata con il castagnaccio. Ecco come preparare il mio crumble di mele e zucca.

crumble di mele
Crumble di zucca e mele
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 1ora
crumble di mele
Crumble di zucca e mele
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 1ora
Gli Ingredienti
Preparazione delle briciole
Le Istruzioni
  1. Sciogliere il burro, aggiungere la zucca e le mele precedentemente tagliate a dadini.
  2. Subito dopo aggiungere: lo zucchero, l'uvetta, i pinoli o le mandorle leggermente tostate, il liquore amaretto, la vanillina e la cannella.
  3. Il tutto deve cuocere affinché mele e zucca risultino ben appassite.
  4. Nel frattempo, frullare in un mixer: burro freddo, farina, zucchero, cremor tartaro o bicarbonato.
  5. Sistemare ora le mele e la zucca in una tortiera bassa e larga, schiacciate bene e ricoprite con le briciole del crumble. Mettere in forno a 180° per 45 minuti.
  6. Una volta sfornato, cospargere il crumble di mele e zucca con zucchero a velo. Bon appetit!
Istruzioni

   

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