Ristoranti

Mandarin2

per chi ama il cinese..e anche per chi NON lo ama!!!pesce freschissimo e verdura di stagione coltivate nell’orto dal nonno dell’attuale proprietario-non che fondatore del Mandarin.Mi sono stupita di assaggiare fritture così leggere e piatti così variegati!!!provare per credere…

L’osteria dei colori

Posticino intimo, dalla calda atmosfera. Cibo squisito e camerieri estrosi

Trattoria da leo

Ambiente informale e giovanile ma comunque caldo e accogliente è questa trattoria che si trova nel cuore di Lucca. Cucina semplice e casalinga con diverse portate tra cui spiccano le famose zuppe toscane. Per quanto riguarda il dessert qui ho mangiato i migliori cantuccini di tutta la Toscana. Prezzi onestissimi

I brincello

Si mangia benissimo a prezzi abbordabili, fanno un’ottima cucina toscana

Osteria ardenga

Nella bassa parmense, vicino al museo dedicato a Giovanni Guareschi, troverete questa osteria di campagna, una fra le migliori del luogo, arredata con mobili di arte povera, offre piatti della cucina emiliana. Ricordo il gustare di una lasagna di rara bontà. L’ostessa mi ha poi spiegato che tutto dipendeva dalla qualità della carne e dal

La baracca

Sembra la casetta di Hansel e Gretel questo locale immerso nel bosco. Ideale anche per gli sciatori , tutte le piste di Ovindoli sono vicinissime. Carino fuori e anche più carino dentro, Legno scuro alle pareti, tendine di pizzo alle finestre, ed un camino che sembra quello della strega della suddetta favola. Nulla è fuori

Agriturismo il girasole

consigliato dal alcuni amici questo locale mi ha veramente sopreso per la gustosità dei piatti, l’ambiente e il prezzo, tanto che ho già prenotato per il giorno di Natale. E’ un vero agriturismo quasi, tutte le materie prime provengono dall’azienda, compresi i salumi e i sottoli (che ho acquistato). La pasta naturalmente è fatta in

I tinelloni

Ho trascorso il giorno di Natale in questo locale dei castelli romani. La cucina è veramente quella di casa mia, genuina e saporita. La prima volta che l’ho visitato ho gustato un piatto di bucatini all’amatriciana e lato umoristico della cosa il cameriere ci ha letterlmente imbavagliati con dei bavaglioni, affinchè non ci sbrodolassimo con

Baita checco

Sembra di stare nella casetta di Biancaneve, tendine vezzose alle finestre, mobili tirolesi chiari, panche di legno. Le cameriere sono tutte vestite in stile, simpatica la signora Emanuela che con il marito gestisce il locale. Dopo una sciata è di rigore fermarsi qui, potrete spaziare dagli antipasti con formaggi locali misti e salumi, serviti sul

Titinaegennaro

ambiente discreto,molto familiare.

Le bistrot

Una vera chicca nel cuore della garbatella, a due passi dal famigerato palazzo della Regione Lazio. Mi sono molto entusiasmata ad assaggiare i piatti di queste tre chef (madre e due figlie), peraltro gentilissime.La cucina è d’mpronta francese vegetariana ma si può mangiare anche la carne. Delizioso il piatto di porcini patate e mozzarella. Le

Al sakari

La prima volta ci sono capitata per caso e misono stupita. La seconda sono andata appositamente per verificare l’ottima impressione. E’ fantastico! Cucina tradizionale ma assolutamente non banale. Ottimi ingredienti freschissimi e locali con molta attenzione per la cottura e l’interpretazione originale.

Pane e vino

Trattoria molto accogliente ai piedi di Cherasco nelle Langhe. Cibo buonissimo, vini eccellenti. Cucina anche per celiaci. Oste simpaticissimo. Ottimo rapporto qualità/prezzo (senza tartufo bianco)

Mamma rosa

Trattoria accogliente. Cibo ottimo. Servizio molto cortese. Sulla superstrada tra Firenze e Siena appena fuori dall’uscita Bargino.

Taverna floriana

Sera di Halloween; io e mio marito decidiamo di far visita a questo ristorante che ci aveva incuriosito. Siamo a Barbarano, frazione di Salò, poco distante dalle rive del lago Garda. Il locale si presenta ben arredato, ha un’atmosfera calda ed accogliente che conciglia la conversazione. Il servizio è affidato ad una ragazza molto professionale

L’ancora

…Ristorante con cucina a base di pesce …direi UNICA!!! Ricette curatissime e originali e gustosissime. Inutile dire la bontà e la freschezza del pesce porzioni abbondanti e curato il servizio. Ambiente cordilaissimo e ottima scelta dei vini. Molto gettonato…PRENOTATE!

Famiglia mansi

E’ un’oasi partenopea con influenze friulane nel profondo nord-est con prodotti tipici di entrambe le regioni fusi con sapiente maestria.Pesce e carne di prima qualità cucinate in maniera tradizionale ma associando, talvolta, spunti molto originali e gradevolissimi. Da raccomandare senza alcun indugio la pizza, di cui vi sono varie declinazioni nel menù con ingredienti a

La torre

Un ristorante dove sia a pranzo ma soprattutto a cena si respira un’aria tra il soft e il romantico.La torre è anche una terrazza panoramica al piano superiore dove mangiare ma soprattutto sorseggiare appollaiati aperitivi in estate. La struttura e arroccata alla parete in posizione dominante sul porticciolo turistico di Numana e la costa a

Queoaka

Questo delizioso posticino ha aperto da solo 3 settimane, sfatiamo subito il primo mistero: cosa vorrà dire il nome? Queoaka non è una strana lingua maya, nemmeno una tribù pellerossa, è solo… bolognese! Que o a ka, come dire Qui o a casa! Nel senso che è tutto buono come a casa. Fanno pranzi pret-à-porter: