Primi in brodo

Zuppa di fagioli con radicchio

maga
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questo è un piatto classico della cucina veneta, però in questo caso c’è l’aggiunta del radicchio di Treviso tardivo, che fa di questo piatto una tipicità trevigiana. L’abbinamento del radicchio con i fagioli è molto particolare perchè il radicchio rimane croccante.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ammollare i fagioli per tutta la notte.
  2. Mettere i fagioli con tutte le verdure, tagliate a pezzi grossolani in una pentola, tranne il radicchio.
  3. Far cuocere per 2 ore circa.
  4. Quando i fagioli sono cotti passare con il passaverdura il tutto, tenendo, a piacere, qualche fagiolo intero. Regolare di sale e pepe.
  5. Rimettere sul fuoco per far riprendere l'ebollizione.
  6. Intanto pulire il radicchio di Treviso e tagliarlo a pezzetti lunghi circa 2 centimetri.
  7. Condirlo con olio, sale e pepe.
  8. Distribuire sui piatti, oppure in una zuppiera unica, il radicchio di Treviso già condito e versarci sopra la zuppa bollente.
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