Crema al mascarpone
La crema al mascarpone è ottima da abbinare al cioccolato, in particolare alle torte. Non è un dessert dietetico, ma è molto veloce da preparare, nel caso in cui arrivino ospiti all'ultimo minuto!
Ingredienti
- 250 gr mascarpone
- 50 gr zucchero
- 3 uova extra fresche
Istruzioni
- Dividi i tuorli dagli albumi. Considera che ti serviranno solo due albumi, quindi uno puoi metterlo da parte e magari conservare per un'altra ricetta.
- In una terrina a sponde alte metti lo zucchero insieme ai tuorli e con una frusta amalgama bene, finché il composto non risulterà cremoso.
- Ora aggiungi il mascarpone continuando a mescolare stando attento a non far venire grumi.
- A questo punto in un' altra terrina monta gli albumi a neve fermissima (ti consiglio di usare una frusta elettrica) e incorporali alla crema che ora dovrebbe risultare densa.
- Il tuo dessert superveloce è pronto: ora puoi versarlo in coppette e magari spolverizzarlo con un po' di cacao amaro.
- Conservalo in frigorifero.
- Varianti: se sei amante delle creme molto dolci, puoi aggiungere dello zucchero.