crema al mascarpone
Dolci e Dessert

Crema al mascarpone

cannella9
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

La crema al mascarpone è ottima da abbinare al cioccolato, in particolare alle torte. Non è un dessert dietetico, ma è molto veloce da preparare, nel caso in cui arrivino ospiti all’ultimo minuto!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Dividi i tuorli dagli albumi. Considera che ti serviranno solo due albumi, quindi uno puoi metterlo da parte e magari conservare per un'altra ricetta.
  2. In una terrina a sponde alte metti lo zucchero insieme ai tuorli e con una frusta amalgama bene, finché il composto non risulterà cremoso.
  3. Ora aggiungi il mascarpone continuando a mescolare stando attento a non far venire grumi.
  4. A questo punto in un' altra terrina monta gli albumi a neve fermissima (ti consiglio di usare una frusta elettrica) e incorporali alla crema che ora dovrebbe risultare densa.
  5. Il tuo dessert superveloce è pronto: ora puoi versarlo in coppette e magari spolverizzarlo con un po' di cacao amaro.
  6. Conservalo in frigorifero.
  7. Varianti: se sei amante delle creme molto dolci, puoi aggiungere dello zucchero.
Print Recipe