Pollo alla birra

Pollo alla birra

Gisella Salvati
Il pollo alla birra è una ricetta molto semplice e gustosa, un piatto che si presta a essere preparato con facilità anche da chi ha poca esperienza in cucina. Perfetto per un pranzo o una cena, si cucina senza dover spendere troppo o passare ore ai fornelli e la cottura avviene in padella. Per questa versione, abbiamo scelto di utilizzare le cosce di pollo, che grazie alla loro carne più saporita e succosa garantiscono un risultato particolarmente tenero. Abbiamo utilizzato una birra chiara che contribuisce a rendere il piatto più delicato, con note aromatiche che arricchiscono il sapore del pollo senza mai coprirlo. La birra e le erbe aromatiche creano un sugo ricco e saporito che avvolge la carne. Prepararlo è davvero semplice: basta seguire pochi passaggi e il piatto sarà pronto per essere servito. Ecco il procedimento per ottenere un pollo alla birra perfetto, da gustare con la famiglia e gli amici!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Affettate le cipolle sottilmente.
  • Infarinate il pollo ricoprendo bene ogni pezzo.
  • Scaldate l'olio in una padella capiente e rosolate il pollo fino a dorarlo su tutti i lati.
  • Aggiungete la birra nella padella e fatela evaporare, in modo da eliminare la parte alcolica.
  • Unite le cipolle affettate, le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
  • Coprite con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.
  • Girate le cosce di pollo e proseguite la cottura per altri 10 minuti senza coperchio, in modo che il sughetto si restringa e si addensi.
  • Il pollo alla birra è pronto per essere servito!

Note

Consigli e conservazione

  • Potete anche marinare il pollo per 2 ore prima della cottura, basterà inserire le cosce di pollo in una ciotola con la birra e le erbe aromatiche e coprirle.
  • L’ infarinatura serve a creare una crosticina e a rendere denso il sughetto ma potete anche non utilizzarla e rosolare il pollo direttamente nell'olio extra vergine di oliva.
  • Al posto delle cosce potete utilizzare i tocchetti di petto, i fusi, le ali e le sovracosce.
  • Evitate birre troppo amare, il cui gusto potrebbe risultare troppo invadente.
Il pollo alla birra può essere conservato in frigorifero, in un contenitore ben chiuso, per massimo un giorno. Prima di servirlo, riscaldatelo in padella aggiungendo un po' di acqua, per renderlo di nuovo morbido.
 
Immagine in evidenza di: Marian Weyo/shutterstock

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