Lorighittas al sugo di pollo ruspante

LauraSardegna
Tipico piatto di Morgongiori (Or). Le lorighittas sono un tipo di pasta lavorata a mano, si formano delle treccine chiuse ad anello, da lì loriga (anello) in sardo di Morgongiori.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo. Tagliatelo a pezzi grossolani.
  • Fate rosolare con l'olio, la cipolla, l'aglio, l'alloro e il rosmarino tutti tritati finemente, senza imbiondirli. Poi mettete a rosolare i pezzi di pollo da entrambe le parti.
  • Versate il vino e sfumate. Aggiungete i pomodori passati, salate, pepate, 1 piccolo pizzico di zucchero se piace e fate cuocere. A cottura ultimata, spolverizzate di prezzemolo, basilico e salvia tritati.
  • Cuocete la pasta al dente. Poi dopo averla cotta, conditela con il sugo di pollo ruspante e il formaggio pecorino grattugiato.

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