Primi asciutti

Lagane con i ceci

sarah
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questo è un piatto che mi preparava spesso mia nonna materna quando andavo a trovarla a Maierà in provincia di Cosenza.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate le lagane (tagliatelle) impastando la farina con l'acqua e il sale (niente uova mi raccomando!). L'impasto deve risultare sodo.
  2. Con il matterello tirate delle sfoglie, infarinatele, arrotolatele e infine tagliatele.
  3. Mettete in ammollo i ceci per 12 ore (oppure in mancanza di tempo usate quelli in scatola).
  4. Trascorso il tempo, fate bollire i ceci in abbondante acqua fin quando diventano teneri.
  5. Fate rosolare la cipolla, l'aglio, e la salvia. Quando la cipolla è dorata aggiungete i ceci, fate cuocere per qualche minuto.
  6. Lessate le lagane in abbondante acqua salata condite con i ceci e una spolverata di paprika.
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