Gamberoni alla greca 1

peppe57
Ricetta suggeritami quest’estate da una vicina d’ombrellone e poi sperimentata in famiglia.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Grecia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate la cipolla e tritatela sottilmente.
  • Tagliate a fiammifero il peperone.
  • In un tegame abbastanza ampio e col fondo spesso, scaldate 4 - 5 cucchiai di olio.
  • Unite cipolle, peperone ed aglio, e uando sono ben rosolati unite i pomodori passati, il peperoncino spezzettato e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti, finché il sugo non si sia un po’ ristretto. Aggiustate di sale e pepe.
  • Accendete il forno e portatelo a 180°.
  • Versate il sugo in una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola. Adagiatevi sopra i gamberoni, ai quali avrete tolto il budellino nero, e la feta sbriciolata.
  • Spolverate con lo zafferano ed il prezzemolo e mettete in forno finché la feta prenda colore.
  • Servite immediatamente.