Dolci e Dessert

Biscotti allo zenzero

joja
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

ConsigliConservate i biscotti in un recipiente a chiusura ermetica e conservateli entro una settimanaVariantePer i biscotti meno tradizionali ma ugualmente deliziosi, sostituite allo zenzero in polvere un cucchiaio di spezie miste e alla scorza d’arancia la scorza del limone. La ricetta a modo mio: Io non ho usato la farina auto lievitante ma mezza bustina di lievito vaniliato per dolci, non ci ho aggiunto la melassa e neanche la scorza dell’arancia, perchè non avendo l’attrezzo giusto rischiavo di grattare anche l’amarissima polpa bianca. Alla fine ho cotto i biscotti con il forno ventilato (facendo giusto?) risparmiando un bel po’ di tempo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Imburrate leggermente alcune teglie ed infarinatele. (Io uso la piastra del forno con la carta da forno, che cambio quando si brucia troppo.)
  2. Setacciate la farina, il sale, lo zucchero, lo zenzero e il bicarbonato di sodio in una terrina.
  3. Mettete il burro e la melassa in una casseruola e fate cuocere a fuoco lento affinché il burro non si è sciolto.
  4. Togliete il burro dal fuoco, e lasciate raffreddare leggermente la miscela di burro e melassa, quindi versatela sugli ingredienti secchi.
  5. Aggiungete l'uovo e la scorza d'arancia e mescolate bene. Lavorando l'impasto con le mani, ricavate 30 palline.
  6. Disponete le palline, ben distanziate, e schiacciatele leggermente con le dita.
  7. Cuocete in forno a 160 gradi per 15/20 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una gratella metallica prima di servire.
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