Pochissimi ingredienti per una ricetta dolce facilissima, ma che saprà regalarvi grande gusto e che vi catapulterà in mezzo alle bancarelle dei mercatini delle città o delle fiere e sagre di paese. Preparare le mandorle speziate sarà un gioco da ragazzi e potete personalizzarle come preferite: il trucco sta nel giocare con le spezie.
Ho deciso di proporre questa ricetta della tisana mela, carota, arancia e zenzero perché è il periodo giusto per la preparazione di tisane rilassanti e vitaminiche. Questa in particolare usa ingredienti di stagione e che fanno bene alla salute, abbiamo sempre bisogno di vitamine ed in più lo zenzero aiuta nei piccoli malanni di stagione.
La Torta Rustica con composta di pomodori verdi, sesamo e spuma di gorgonzola è antipasto vegetariano, dalla preparazione davvero semplice. Una deliziosa quiche che si presta a qualsiasi occasione, adatta anche ai pranzi e alle cene delle festività natalizie. Vediamo insieme come prepararla.
Se vuoi stupire i tuoi ospiti, proponi loro questo delizioso gelato di melograno in cui il sapore della frutta incontra il gusto esotico delle spezie. Questa è una ricetta realizzata con i prodotti tipici della stagione invernale ed è pensata anche per chi segue una dieta vegana.
Gli ingredienti di questa ricetta si uniscono in un mix di sapori che possono sembrare insoliti ma che, secondo la mia esperienza, sono in grado di conquistare i palati più raffinati ed esigenti. In questo piatto la ricerca e l’innovazione creano una meraviglia che vale la pensa provare. Leggete attentamente il procedimento per realizzare la
Ho preparato questa salsa in casa perchè quella comune comprata al supermercato mi procurava qualche problema di acidità di stomaco. Tra il ketchup fatto in casa e quello comprato al supermercato non vi è alcuna differenza di sapore: l’unico difetto di quello casalingo è che non si conserva molto, al massimo una settimana in frigorifero.
Mi piace la combinazione della quinoa, super proteica, con la freschezza dei gamberi e delle zucchine. E’ un modo nuovo per rendere il classico abbinamento gamberi-zucchine più originale, sostituendo il riso e aromatizzando il tutto con un pizzico di zenzero. Questa delicatissima Insalata di Quinoa é davvero semplice da preparare: ecco la mia ricetta.
Tra le Ricette con Castagne troviamo questo inusuale finger food. A rendere interessante la dolcezza di castagne e cavolo belga, ingredienti principali della pietanza, è una piacevole nota piccante di zenzero e peperoncino che esalta i sapori senza snaturarli. Un delizioso piatto da servire in bicchierini trasparenti, ideale per buffet e aperitivi.
Ho voluto provare a fare un dolce con la birra. Di solito uso liquore o spumante dolce, ma anche in questa versione la torta è ottima e leggera, anche perché non ci sono uova. Mi piace questo risultato!
Per questa ricetta ho usato il tonno preparato in vaso da me. Volevo proporlo in modo particolare. E’ una ricetta che vendono anche in scatola, ma a me non piace.
Questo piatto è un omaggio nel nome e nella sostanza al suo ideatore che così lo ha creato e così lo ha chiamato. Era da tanto che lo dovevamo preparare ma continuavamo e rimandare per il timore di non riuscire a ricreare quello squisito sapore che ci ha conquistati quando lo abbiamo assaggiato nella sua
Questa ricetta del Camerun è di Delphine e appartiene alla sua famiglia da generazioni. La particolarità di questa ricetta è che può essere declinata con carne di manzo stufata o pesce bianco e sodo.
Ricetta tratta dal volume Spezie de I grandi libri degli ingredienti del Corriere della sera, con una significativa e importantissima variazione: ridurre il cucchiaio di chiodi di garofano in polvere a un cucchiaino, pena il ritrovarsi la lingua anestetizzata al primo assaggio! Quanto ai colori per vivacizzare la glassa io ho utilizzato quello che avevo in
La lasagnetta di scampi è antipasto, oppure un Primo da Menù Degustazione, che ho messo a punto oltre trent’anni fa. Delicatissimo, ha ottenuto sempre un successo strepitoso con i miei amici-ospiti, al punto di essermi stato più volte richiesto espressamente da essi. Non richiede particolare bravura tecnica, ma una discreta pazienza e passione unite al tempo.
Da napoletano quale sono adoro il sapore del mare. In questo caso, il Moscardino (detto così per l’odore di Muschio che sprigiona appena pescato) è più frequente nei fondali adriatici. Possiede una sola fila di ventose su ogni tentacolo, a differenza del Polpo che ne ha due. Ha un sapore forse meno potente, più delicato,
Chi l’ha detto che le melanzane possano fare la loro comparsa solo in piatti salati? In realtà, questo ortaggio si presta anche ad essere utilizzato moltissimo come ingrediente per dolci. Ad esempio si combina bene con il sapore dolce del cioccolato: si pensi alle squisite melanzane al cioccolato tipiche della Costiera amalfitana, o all’antichissimo dolce
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