agnello-alla-cacciatora

Agnello (o capretto )alla cacciatora

zuanne
Buono e gustoso piatto di stagione, se lo servite con patate lesse o riso in bianco, o polenta o verdure stufate, può costituire un piatto unico .
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate la carne e asciugatela, tagliatela a pezzi, e fatela rosolare in una casseruola nell'olio.
  • Aggiustate di sale e pepe, quindi unitevi l'aglio schiacciato, il rosmarino la salvia e l'alloro. Spolverizzate con la farina, lasciate tostare e sfumate con l'aceto.
  • Mescolate per bene, facendo staccare il fondo di cottura, coperchiate e cuocete per 15/20 minuti a fuoco dolce, se necessario versate piccole quantità d'acqua calda.
  • In un pentolino fatte sciogliere le acciughe spezzettate in un cucchiaio del fondo di cottura dell'agnello, versatele poi sulla carne e lasciate insaporire per un paio di minuti.
  • Disponete l'agnello su un piatto da portata, spargetevi sopra il prezzemolo tritato finissimo, irroratelo con la salsa rimasta.
  • Servite caldissimo.