
Carne
Agnello (o capretto )alla cacciatora
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Buono e gustoso piatto di stagione, se lo servite con patate lesse o riso in bianco, o polenta o verdure stufate, può costituire un piatto unico .
Ingredienti
- 1,5 kg agnello o capretto
- 2 spicchi aglio
- 2 rametti rosmarino
- Alcune foglie salvia
- Alcune foglie alloro
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 acciughe dissalate
- 1/2 bicchiere aceto di vino
- 50 gr olio d'oliva extra vergine
- 2 cucchiai farina
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate la carne e asciugatela, tagliatela a pezzi, e fatela rosolare in una casseruola nell'olio.
- Aggiustate di sale e pepe, quindi unitevi l'aglio schiacciato, il rosmarino la salvia e l'alloro. Spolverizzate con la farina, lasciate tostare e sfumate con l'aceto.
- Mescolate per bene, facendo staccare il fondo di cottura, coperchiate e cuocete per 15/20 minuti a fuoco dolce, se necessario versate piccole quantità d'acqua calda.
- In un pentolino fatte sciogliere le acciughe spezzettate in un cucchiaio del fondo di cottura dell'agnello, versatele poi sulla carne e lasciate insaporire per un paio di minuti.
- Disponete l'agnello su un piatto da portata, spargetevi sopra il prezzemolo tritato finissimo, irroratelo con la salsa rimasta. Servite caldissimo.