Pasticceria Severa Mussisu

Adriana Angelieri

di Martino Ragusa.A Oliena vi raccomando di visitare la pasticceria della signora Severa. è un negozio piccolo, poco evidente e rischiereste di passargli di fronte senza accorgervi. In questo caso commettereste un grande errore.Da Severa trovate su gattò, un croccante di mandorle, miele e buccia di arancia; sos coros, cuori decorati come pizzi e ripieni di mandorle e miele; sus gueffus, simili ai Sospiri di Ozieri, sas marigosas, meringhe fatte con chiare d’ovo montate a neve, zucchero e mandorle, s’amaretto, simile all’amaretto ma con la pasta più morbida e aromatizzata al limone; sas aranzadas, morbidi dolcetti romboidali fatti con scorze d’arancia, mandorle, miele e limone; sos pistoccos biscotti semplici fatti con semola, uova, zucchero, strutto, latte e lievito. Questi quelli che ricordo…L’indirizzo èPasticceria Severa Mussisuvia Mazzini 19OlienaTel. 0784 28 54 30

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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