Pasticceria Severa Mussisu

Adriana Angelieri

di Martino Ragusa.A Oliena vi raccomando di visitare la pasticceria della signora Severa. è un negozio piccolo, poco evidente e rischiereste di passargli di fronte senza accorgervi. In questo caso commettereste un grande errore.Da Severa trovate su gattò, un croccante di mandorle, miele e buccia di arancia; sos coros, cuori decorati come pizzi e ripieni di mandorle e miele; sus gueffus, simili ai Sospiri di Ozieri, sas marigosas, meringhe fatte con chiare d’ovo montate a neve, zucchero e mandorle, s’amaretto, simile all’amaretto ma con la pasta più morbida e aromatizzata al limone; sas aranzadas, morbidi dolcetti romboidali fatti con scorze d’arancia, mandorle, miele e limone; sos pistoccos biscotti semplici fatti con semola, uova, zucchero, strutto, latte e lievito. Questi quelli che ricordo…L’indirizzo èPasticceria Severa Mussisuvia Mazzini 19OlienaTel. 0784 28 54 30

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

Lascia un commento