Fava Larga Di Leonforte

Adriana Angelieri

fava larga di Leonforte

di Martino Ragusa.
La fava larga o fava turca, è un ortaggio di nicchia della provincia di Enna.
Oltre che per la larghezza dei semi si differenzia dagli altri tipi di fava per la minore quantità di zuccheri, la rapidità di cottura e il sapore più intenso. Secca è ideale per il maccu, una purea di fave di origini greco-latine. A fine marzo, quelle verdi si mangiano intinte nel sale assieme ai cipollotti e con il pecorino (favaiana e cipuddetti) oppure si cucinano a frittedda stufate da sole o conpiselli e carciofi.

Trovate il maccu già pronto nell’Azienda biologica di Orazio Leonforte.

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

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