pane fritto

Pane fritto al latte

Pane fritto al latte? E che mai sarà! Una proposta di questo tipo potrebbe non entusiasmare, non attirare in modo particolare gli...
hummus di fave

Hummus di Fave

Nel periodo primaverile al posto dei ceci per fare l’hummus si possono utilizzare anche le fave, quelle fresche che si trovano dai...
variazione di sgombro

Variazione di Sgombro

Questa è la ricetta che mi ha permesso di vincere la medaglia di bronzo ai campionati di cucina di Rimini 2017. È un piatto che...
cibreo di rigaglie

Cibreo di Rigaglie

Il cibreo è un piatto toscano a base di rigaglie di pollo. Se ancora qualcuno è convinto che i fegatini, le creste, i «fagioli»...
cheesecake senza lattosio

Cheesecake Senza Lattosio

Chi ha detto che gli intolleranti al lattosio sono costretti a rinunciare ai dolci più buoni della storia? Per smentire questa...
calamari ripieni in padella

Calamari Ripieni cotti in padella

«Pesci, crostacei e molluschi sono alla base della gastronomia marchigiana. Da Pesaro ad Ancona, da Fano a Falconara Marittima, da...
gelatina di rosa canina

Gelatina di Rosa Canina

Adoro le erbe e i frutti spontanei. La rosa canina di maggio in questa stagione si trasforma in cinorrodi rossi, non solo belli da...
struffoli napoletani

Struffoli Napoletani

Tipico dolce natalizio napoletano. Piace davvero a tutti! Ecco come fare gli struffoli...
sfogliatine salate

Sfogliatine salate d’autunno

Propongo questo piatto perché il porro è tra gli ortaggi uno dei maggiori protagonisti dell'autunno. Il suo gusto delicato lo rende...
salmone al cartoccio

Salmone al Cartoccio

Ricetta, simpatica, veloce e gustosa. Perfetto come secondo piatto quando avete ospiti a cena e non avete a disposizione molto...
penne allo sgombro

Penne con Sgombro e Latte

Uno di quei primi davvero particolari anche se molto semplici da realizzare. Per portare a tavola queste profumatissime penne allo...
marmellata di nespole

Marmellata di nespole

Molto carina come marmellata, di un bel colore bronzeo. Se la fate asciugare un po' di più si solidifica come la cotognata. Perfetta...