Ricette con il Limone

Ricette con il Limone: le migliori dall’antipasto al dolce

Redazione

Colonna della cucina mediterranea, il limone è protagonista di moltissime ricette, dall’antipasto al dolce. Qui sono raccolte quelle presenti sul Giornale del Cibo.

Antipasti: Limoni ripieni, Cetriolo e peperoni marinati in olio d’oliva e succo di limone verde,Polpettine al limone con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico, Gureu (cardo selvatico con uova e limone), Insalata di peperoni al limone (o insalata turca)

Primi: Risotto porri e rosmarino al profumo di limone, Bulgur al profumo di limone con salsa di mandorle ed erbe aromatiche, Spaghetti con patelle al limone (spaghittos chin padzellittas), Spaghetti acciughe e limone, Paccheri al limone, pecorino e bacon, Spaghetti con tonno, limone e rucola, Risotto alle erbe al profumo di limone, Linguine al limone, Spaghetti alla bottarga di tonno profumati al limone, Pasta tonno e limone, Pasta, bottarga, limone, Linguine con zucchine al limone e basilico, Linguine al limone, Tagliatelle al limone

Secondi: Filetti di pollo al limone,Scaloppine al limone e capperini, Pollo limone e olive, Scapoppine al vino bianco, limone e prezzemolo, Cartoccio di gamberoni in foglie di limone, Calamari imbottiti al profumo di limone, Filetti di merluzzo agli aromi e succo di limone, Piccatine di vitello all’aroma di limone con olive e capperi, Alici in tortiera al profumo di limone, Petti di pollo al limone e aromi, Carne al limone alla sarda (pezza cun limoni), Polpette di acciughe tra foglie di limone, Pollo al limone in crema, Alici semplicissime al limone, Scaloppine di vitello al prosecco e limone,Tortino di tacchino e patate al limone, Tortino di sarde con gelatina di arance, pesto di menta e sorbetto di limone al pepe, Sgombri freddi al limone, Muggine al limone,Scaloppine di vitello al limone, Scaloppine al limone, Seppie al limone

Dolci, frutta e liquori: Liquore di corbezzolo e limone licore di mela lidone e limone, Sorbetto di limone, Crostata al limone, ricotta e mele,Marmellata di limoni, Fragole e limone in sorbetto, Mascarpone al limoncello, Sorbetto al limone con fragole, Dolce limone, Crostata con crema di limoneCrostata al miele e limone, Crostata con crema al limone, Tisana di alloro, salvia, aglio e limone, Crema di limoncello,Liquore di lavanda selvatica e limone (licore de alchimissa e limone),Dolce di limone nel limone come piace a me, Crema di limoncello, Crema di limone, Gelo di limone con salsa di fragole, Limoncello, Moulin al limoncello, Torta al limone, Crespelle dolci  con crema al limone,Sorbetto al limone, Torta della nonna al limone, Crema di limoncello, Salsa profumata al limone, Torta al gelo di limone, Limonata all’uso di Marrakech -bibite per bambini-, Un bicchiere di limoncino

La Redazione del Giornale del Cibo è composta da donne e uomini amanti del mondo del cibo e dell'alimentazione che credono fortemente nel valore della cultura.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi