Ristoranti

Locanda tipica sa corte

La signora della foto è Giovanna, proprietaria della locanda assieme al marito Giacomo Pisanu. Lei è in sala, lui in cucina. Giovanna però è anche un'abilissima panificatrice. Arrivando, l'ho sorpresa “con le mani in pasta” mentre stava preparando “sas spianadas”, il pane barbaricino delle feste a forma di disco e simile al più noto carasau (o Carta da Musica) ma di

Al fagiano

Gli antipasti sono meravigliosi. Vi consiglio di prenderne almeno uno da dividere in due perche’ e’ piu’ che sufficente. Sono antipasti caldi e freddi. La pasta e’ fatta tutta in casa. Consiglio gli agnolotti di manzo con salsa al montasio.

Churrasco

Se siete tipi allegri che amano il movimento e la buona cucina il Churrasco fa per voi! Cucina argentina a mio parere OTTIMA in un ambiente unico, risate, musica latina e confusione generale in una piacevole luce soffusa. Non si può proprio definire un locale silenzioso, ma il divertimento per una serata con gli amici

Premiata osteria dell’hermada

Un locale dove cenare in allegria, ma in una certa intimità. Vastissimo buffet di antipasti e piatti di verdure. Accessibile ai vegetariani. Piatti tipici della cucina piemontese e simpatici ristoratori. D’estate una fresca veranda permette di cenare all’aperto e d’inverno il locale è riscaldato con stufe a legna.

Foravia

Un luogo dove assaporare cibi, partecipare a corsi, gustare una mostra, organizzare un ‘evento, una festa di compleanno, o un ricevimento. Dehors estivo, sala interna. Piatti di stagione e una particolare attenzione alla qualità dei prodotti. Principalmente BIO. Originale perchè vengono organizzate Serate con cene a tema. Cucina vegetariana e non solo.

Ca’ nostra

Da provare il cocktail di scampi al fior di Treviso, e i calamari nostrani con polenta e crostone rustico con crema di dentice. Questo è solo l’antipasto…il resto sta a voi scoprirlo. Difficile rialzarsi dalla sedia insoddisfatti. Ottimi anche i vini della Cantina.

Il maialvino

Locale giovane e allegro, adatto ad ogni occasione. Ideale per il week end dei giovani. Tanta musica e divertimento. Il cibo è buono ed i prezzi accettabili, buona la pizza. Se non amate la confusione andate in settimana.

La taverna valtellinese

Se andate assaggiate i Pizzoccheri, sono buonissimi. Altra cosa da non dimenticare è la Bresaola, niente a che vedere con quella del supermercato. Per quanto riguarda il locale è accogliente, caldo ed il personale è gentilissimo. Ah, dimenticavo il vino… eccezionale… (consiglio l’Inferno) Ricordate che chiude presto quindi vi conviene andare presto a cenare…

Cibi cotti – da nonna anna

Vi consiglio di trovare il tempo per una visita a Nonna Anna nel mercatino Rionale Torretta.Nonna Anna ha sfamato chissà quante infornate di universitari squattrinati che ricorda con l’affetto di una vera nonna. Appena sono entrato nel locale l’ho vista subito in un angolo accanto al bancone dei “cibi cotti” dove è allestita la minuscola

Osteria de’ macci

Capitati lì grazie a qualche consiglio d’amici del luogo che garantivano l’originalità del locale… non avevano affatto torto…la fiorentina????Era la mia prima volta…uno spettacolo..tenerissima, cruda..anzi..come amano dire i fiorentini..Cotta al punto giusto….Il servizio ottimo..tutti molto gentili e simpatici..ci hanno consigliato degli ottimi accostamenti antipasti-carne-vino!Certo i prezzi sono altini..ma forse almeno una volta nella vita ne

Benvenuti

Caratteristico il locale, molto curato anche negli arredi e nell’apparecchiatura dei tavoli. La cucina è tipica dell’Appennino tosco e emiliano, ricca di funghi, tartufi e verdure… Vi consiglio gli spaghetti alla chitarra con il tartufo nero e la tagliata di manzo con i funghi porcini. Il prezzo data la varietà e il servizio è onesto,

Il sogno di rita

Tipica cucina di montagna, anche se il cuoco ha tentato di somministrarci alcune sue prove di pesce (lo fa per divertirsi), ma noi siamo restati coerenti e ci siamo tuffati in gnocchetti della valle, trippa e camoscio in umido, partendo da una marea di antipasti semplici ma gustosi. Il vino della casa è ottimo e

Sicilia in bocca

Allegro e colorato ma con luci soffuse e toni pacati, il locale reca in ogni suo dettaglio, dall’arredamento al menu, l’impronta inconfondibile dei colori e dei profumi dell’isola. Tovaglie a quadretti di un verde tenue, sedie di legno nella stessa tinta, pareti di piastrelle dipinte. E poi ancora giare panciute, piramidi di limoni, pupi e

Locanda borghese

A Malnisio, presso la Locanda Borghese, dopo svariati lustri passati a Venezia, troviamo la cucina di mamma Teresa, cucina, tutta curiosamente, casalinga, quasi quella della nonna, la cucina degli anni cinquanta, quando la televisione entrava in punta di piedi nelle nostre case, il microonde lo si vedeva nei film americani, i surgelati un sogno e

Da margherita

ottimo cibo.Ci vado spesso e il piatto più buono è sicuramente la pasta alla mugnaia…ottima!!!ci sono anche gli anellini alla pecorara da provare.per secondo consiglio un’arrosto misto.

Circolino del molo

cucina rivisitata del territorio tra confine marche-romagna

Albergo ristorante selvatico

Ottima cucina, utilizzano solo materie prime selezionate. La famiglia Selvatico lo gestisce da tre generazioni. In cucina madre e figlia (Piera e Michela), la seconda esperta in particolare di dolci. Fanno ricerca, sperimentano anche ricette antiche (ricordo la rievocazione storica del matrimonio tra Isabella d’Aragiona e Gian Galeazzo Sforza, con il pranzo di matrimonio dell’epoca!).

Ristorante enoteca beccofino

Consiglio il Beccofino di  Norcia soprattutto a cho ama il tartufo nero. Il ristorante ha un menù di tre pagine. Nella prima si propone la cucina tradizionale umbra: strangozzi al tartufo, maccheroni al cinghiale, salsicce con le lenticchie. Nella seconda compaiono le specialità elaborate dallo chef sulla base dei prodotti del territorio: capocollo con cuori di carciofo e tartufo nero,

Ai pradons agriturismo

Tipico agriturismo della pedemontana friulana offre quanto ha di meglio nella propria fattoria, e la selvaggina delle sue riserve. Una grande griglia sempre calda, ma anche la polenta sul paiolo, i salumi di casa, la pitina stagionata al punto giusto e non da ultimo il formai dal cit, fanno di questo agriturismo l’Agriturismo per antonomasia.