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Le 5 trattorie dove mangiare il miglior pesto a Genova

Elisabetta Pacifici

Nel pesto c’è tutto il sapore di Genova, una città antica come la sua tradizione culinaria ma sempre fresca e nuova! Girare per le vie di Genova in cerca del miglior pesto non è un’impresa facile, soprattutto perché le ricette più vere sono quelle che nascono nelle cucine delle abitazioni private ma ci sono anche alcune trattorie che esaltano il sapore del pesto e lo rendono il Re indiscusso. Noi vi portiamo a fare un giro nelle 5 trattorie dove mangiare il miglior pesto a Genova, siete pronti?

Le 5 Trattorie in cui mangiare il Miglior Pesto a Genova (secondo noi)

Trattoria Rosmarino

Per andare a scovare il miglior pesto Iniziamo dal centro di Genova, accanto a Piazza De Ferrari si trova Trattoria Rosmarino, dove tradizione e ricercatezza formano un’unione senza eguali. Il colore verde che predomina all’interno del locale, oltre a farci pensare al divino pesto crea un’atmosfera rilassante, il modo giusto per pranzare davanti ad un piatto di Trofie al pesto genovese. Questo luogo racchiude quello che ognuno di noi cerca appena si mette piede a Genova, soprattutto se il pesto è preparato con materie prime di ottima scelta. Non voler andare più via è un effetto collaterale che dovrete accettare, l’atmosfera magnetica e ed il gusto inconfondibile del cibo di qualità vi renderanno incatenati a questo luogo curato in ogni angolo.

pasta pesto

Trattoria dell’Acciughetta

Dopo un giro all’Acquario di Genova non vi resta che fermarvi alla Trattoria dell’Acciughetta, un posticino giovanile e frizzante, sicuramente creativo, in cui la pasta viene fatta a mano e il pesto ha “quel tocco in più”. Per i palati tradizionalisti le Trofie al pesto sono immancabili ma per chi non si ferma davanti ai soliti sapori c’è il Pesto all’Acciughetta, un consiglio? Provatelo e ve ne innamorerete. La simpatia è nell’aria in questa trattoria che cerca di mixare in modo infallibile l’originalità delle idee alla tradizione delle preparazioni. Mangiare in compagnia è il miglior modo per confrontarsi, per riscoprire la semplicità del cibo e l’armonia che esso comporta, qui tutto questo è possibile. Inoltre, chi come noi è curioso di scoprire le città attraverso i suoi piatti, Genova si rispecchia benissimo nelle preparazioni dell’Acciughetta.

Trattoria Ugo

L’insegna essenziale all’entrata già vi fa capire il mood della Trattoria Ugo, un locale a conduzione famigliare dove i piatti della tradizione ligure sono preparati alla perfezione e le porzioni accontentano tutti i commensali. La tradizione al centro di Genova, in questa trattoria troverete le Tagliatelle al pesto, patate e fagiolini servite in una ciotolina di coccio proprio come farebbe ogni nonna del posto. Anche i turisti qui riesco a sentirsi coccolati come a casa. Il miglior pesto di Genova deve riportarci indietro nel tempo, rievocarci scenari in bianco e nero e renderci stupiti e rassicurati, questo succede da Ugo.

tagliatelle-pesto

Trattoria Cavour 21

Volete contare quante volte leggete pesto all’intfoto erno del menù della Trattoria Cavour 21? Molte! Trenette, Lasagne o Trofie sta a voi la scelta ma ogni primo al pesto sarà sicuramente ben condito. Non soffermatevi solo sull’aspetto della Trattoria Cavour 21, non lasciatevi ingannare dalla sua semplicità, ma andate oltre e assaporate la sostanza. Insomma un pesto da dieci e lode con un prezzo per tutte le tasche.

Trattoria da Maria

Maria, è stata un’istituzione per la città, ogni genovese almeno una volta nella vita è passato nella Trattoria da Maria, fa parte della storia di Genova! Qui moltissime persone si sono conosciute pranzando sedute accanto e condividendo tavolo, vino e pesto. Si mangia bene e si spende poco, cibo tipico e di buona qualità. Il pesto è da assaggiare, o si ama o si odia, forse troppo liquido per essere quello tradizionale ma il sapore e il profumo lo rendono uno dei più conosciuti della città. Da Maria è un obbligo passarci, non solo per il cibo ma per gustare ancora il sapore dei valori antichi, quelli che tra la fretta del lavoro e della quotidianità, molto spesso dimentichiamo.

pesto genova

Il lato magico di Genova si racchiude tutto nella ricetta tradizionale del suo pesto ma se avete intenzione di pranzare gomito a gomito con un genovese vi conviene leggere queste 5 cose da sapere se inviti a cena un genovese. Se invece amate il pesto in tutte le sue declinazioni non ci sono dubbi: dovete assolutamente dare un’occhiata a queste 40 Ricette di pesto per la Pasta!

Elisabetta Pacifici

Elisabetta è nata a Roma, dove vive e lavora. Per Il Giornale del Cibo si occupa di cultura, cibo, cinema e curiosità. Il suo piatto preferito è il risotto, perché si può fare in moltissimi modi e non annoia mai. In cucina non posso mancare le erbe e le spezie, perché sono il tocco in più che rende unica qualsiasi preparazione.

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