torte con le pesche

Torte e crostate con le pesche: le migliori ricette de Il Giornale del Cibo

Adriana Angelieri
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    I dolci con la frutta estiva sono talmente colorati e invitanti! Perché non fotografarli, poi, per condividerli con gli amici, magari su Instagram: coppe e cheesecake alla fragola, golosi dessert all’anguria… Quelli con le pesche non fanno eccezione, anche perché le numerose varietà vi permettono di sperimentare e inventare nuove combinazioni di sapori. Per questo motivo abbiamo pensato di raccogliere alcune ricette di torte con le pesche che sono piaciute molto sia ai nostri lettori che alla redazione: eccole qui per voi.

    Torte con le pesche: 7 golosità dal nostro ricettario

     

    Cucinare in estate può non essere piacevole come nei mesi più freddi, eppure ─ lo affermiamo con cognizione di causa ─ quando viene voglia di preparare un torta o una crostata non c’è termometro che tenga. Siete d’accordo? Per fortuna, però, ci sono anche alcune preparazioni che non richiedono la cottura, come le già citate cheesecake. Munitevi di grembiule e di ogni altro accessorio utile, fate un check degli ingredienti e provate subito una di queste torte con le pesche. 

    Torta alle pesche e yogurt

    Il nostro consiglio è di usare le pesche gialle, ma potrete sostituirle con altre varietà (come le bianche, per esempio): in questo caso, potreste anche utilizzare lo yogurt bianco invece di quello alla pesca, così che il sapore del frutto sia più intenso. 

    Cosa ti occorre

    • pesche
    • farina
    • olio evo
    • limone
    • yogurt alla pesca
    • zucchero
    • uova
    • lievito

    Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: NO

    Lactose free: NO

    Tortine caramellate alle pesche

    Il cardamomo, spezia dal sapore ricco e dalle tante proprietà, regala il suo aroma esotico a queste tortine caramellate, in cui la pesca si abbina alle mandorle tritate e al Marsala. Un fine pasto speciale, o una merenda perfetta in una giornata piovosa, in cui avete dovuto rinunciare all’uscita programmata. Mettetevi ai fornelli e sfornate quest’ottimo dessert!

    Cosa ti occorre

    • farina 
    • mandorle
    • uova
    • limoni
    • zucchero 
    • cardamomo
    • sale
    • pesche
    • burro
    • latte 
    • cannella 
    • zucchero a velo
    • Marsala

    Tempo di preparazione: 1 ora

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: NO

    Lactose free: NO

    Crostata di pesche con crema e amaretti

    Dalla Sardegna ecco che arriva la ricetta di quest’ottima crostata agli amaretti, con pesche fresche. Gustatela da soli o in compagnia, ma sempre abbinandola a un Moscato di qualità, possibilmente lo stesso che avete utilizzato nella preparazione.

    Cosa ti occorre

    • farina
    • zucchero
    • uova
    • burro
    • pesche
    • Moscato di Sardegna
    • amaretti
    • limone

    Tempo di preparazione: 1 ora 

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: NO

    Lactose free: NO

    Torta con pesche, amaretti e cioccolato

    La frolla croccante, il cioccolato che si scioglie in bocca, la confettura e poi il gusto fresco della pesca: questa crostata vi stupirà in modo semplice ma inaspettato. Provatela insieme al tè freddo o ad altre bevande rinfrescanti, per una colazione dolcissima e piena di coccole, o una merenda in relax. 

    Cosa ti occorre

    • farina
    • burro
    • lievito
    • confettura di pesche
    • zucchero
    • uova
    • pesche
    • cioccolato fondente
    • sale

    Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: NO

    Lactose free: NO

    Crostata con pesche e ricotta

    Avete già scritto la lista della spesa di oggi? Bene, concedetevi ancora cinque minuti prima di uscire di casa e aggiungete gli ingredienti per la crostata di pesche e ricotta: non ve ne pentirete. Per prepararla, oltre al Moscato, potrete utilizzare il nostro liquore alla pesca, ma soltanto se lo avete già lasciato un mese a riposare.

    Cosa ti occorre

    • farina
    • burro
    • uova
    • zucchero
    • sale
    • ricotta
    • limoni biologici
    • liquore alla pesca
    • semi di vaniglia 
    • pesche gialle 
    • Moscato dolce

    Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: NO

    Lactose free: NO

    Cheesecake alle pesche 

    Ecco un’idea fresca e ideale nelle giornate estive. Dalla nostra Monica Face, arriva questa cheesecake alle pesche: nell’articolo troverete anche tanti preziosi consigli per preparare senza errori questo dolce, dai consigli sulla scelta dello stampo, alle varianti della base. Non vi resta che mettervi all’opera. Fateci sapere chi riuscirà ad accaparrarsi l’ultima fetta di questa meraviglia!

    Cosa ti occorre

    • biscotti
    • pesche
    • zucchero
    • burro
    • ricotta
    • formaggio spalmabile

    Tempo di preparazione: 30/40 minuti + 2 ore di riposo

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: NO

    Lactose free: NO

    Sbriciolata alle pesche

    Per finire, abbiamo pensato di aggiungere questo dessert, anche se non si tratta di una torta, in cui le pesche hanno un ruolo molto importante. Non lasciatevi intimorire dal procedimento e dal tempo necessario, il risultato vi saprà ripagare. 

    Cosa ti occorre

    • biscotti
    • mele
    • limone
    • cannella
    • ricotta
    • zucchero
    • sale
    • menta
    • pesche noci
    • yogurt greco 
    • albume

    Tempo di preparazione: 3 ore 

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free: NO

    Lactose free: NO

    Dopo queste ricette di torte con le pesche, non vediamo l’ora di fare la spesa dal fruttivendolo di fiducia e metterci ai fornelli. E voi? Fateci sapere quale vi è piaciuta di più e non dimenticate di condividere le vostre ricette!

     

    Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

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