torte senza cottura

Cheesecake e non solo: ecco le migliori torte senza cottura dal nostro ricettario

Jacopo Cavicchioli
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Indice

     

    Quanto dà soddisfazione preparare da mangiare con le proprie mani? Se parliamo di dolci, poi, le torte rientrano sicuramente tra i più gettonati: sono semplici da realizzare, spesso bastano pochissimi ingredienti, come vi abbiamo raccontato nel nostro articolo delle torte senza uova, e poi sono ottime per essere servite a colazione o come dessert a fine pasto. Con l’avvicinarsi dell’estate e l’arrivo delle alte temperature, però, chi ha voglia di accendere il forno e scaldare tutta la cucina?
    Per risolvere questo problema, abbiamo sfogliato il nostro ricettario e raccolto 5 fantastiche ricette per preparare torte senza cottura: fresche, golose e perfette per ogni occasione. I passaggi sono semplici ma, essendo dolci freddi, necessitano di alcune ore di riposo in frigorifero prima di essere assaporate. Fidatevi, ne vale la pena!

    Cheesecake alla greca

    Il nome “alla greca” già dovrebbe farvi intuire gli ingredienti protagonisti in questa torta: yogurt, miele e noci. Il sapore dolce e delicato di questa cheesecake vi conquisterà un morso dopo l’altro!

    Cosa ti occorre

    • biscotti digestive
    • burro
    • yogurt
    • miele 
    • noci intere
    • noci in granella
    • fogli di gelatina

    Tempo di preparazione: 1 ora + una notte di riposo in frigo

    Vegano: NO

    Vegetariano: SÌ

    Gluten free: NO

    Lactose free: NO

    Torta al cioccolato

    Un’ottima alternativa ai classici dolci al cucchiaio, questa torta si presta bene sia come dessert a fine pasto sia come merenda. Gustosa e bella da vedere, con questa ricetta farete un figurone!

    Cosa ti occorre

    • nocciole
    • cioccolato fondente
    • burro
    • biscotti secchi

    Tempo di preparazione: 30 minuti + 3 ore di riposo in frigo

    Vegano: NO

    Vegetariano: SÌ

    Gluten free: NO

    Lactose free: NO

    Cheesecake al caffè

    Questo è grande classico nel mondo delle torte fredde: la cheesecake al caffè. Non fatevi ingannare dall’aspetto “sobrio”, il suo sapore intenso vi stupirà!

    Cosa ti occorre

    • biscotti integrali 
    • formaggio spalmabile
    • yogurt al cocco
    • miele
    • caffè in polvere
    • ricotta
    • burro
    • caffè in tazzina
    • fogli di gelatina
    • cacao

    Tempo di preparazione: 1 ora + una notte di riposo in frigo

    Vegano: NO

    Vegetariano: SÌ

    Gluten free: NO

    Lactose free: NO

    Torta al Geranio rosa e mandorle

    Se non avete mai provato a utilizzare i fiori in cucina, questa è l’occasione giusta: le foglie di geranio rosa daranno alla torta un aroma profumato e delicato, perfetto per una golosa merenda estiva. 

    Cosa ti occorre

    • zucchero semolato
    • mascarpone
    • panna densa
    • mandorle
    • zucchero a velo
    • acqua 
    • foglie e fiori di geranio rosa
    • savoiardi
    • succo di limone

    Tempo di preparazione: 30 minuti + 30 minuti di riposo in frigo

    Vegano: NO

    Vegetariano: SÌ

    Gluten free: NO

    Lactose free: NO

    Cheesecake al mascarpone con base di torrone

    I più golosi faranno fatica a resistere a questa cheesecake: mascarpone, base di torrone e cremino per un dolce che regala tantissime soddisfazioni! 

    Cosa ti occorre

    • torrone
    • mascarpone
    • zucchero a velo
    • panna
    • burro
    • philadelphia
    • fogli di gelatina
    • cremino alla gianduia

    Tempo di preparazione: 1 ora + 4 ore di riposo in frigo

    Vegano: NO

    Vegetariano: SÌ

    Gluten free: NO

    Lactose free: NO

    Ora che vi abbiamo svelato queste ricette fresche e golose, preparare una torta durante le calde giornate estive non sarà più un problema! Quale vi ispira di più?

     

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    Nasce a Mirandola, vive a Mirandola ma lavora a Bologna. Per Il Giornale del Cibo crea contenuti. Il suo piatto preferito sono le tigelle modenesi perché gli ricordano le cene con gli amici, ma soprattutto perché si possono farcire con qualsiasi ingrediente! In cucina non può mancare: una buona compagnia e una bottiglia di Lambrusco rigorosamente Grasparossa o Sorbara.

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