Terzo Eco-picnic Sulla Spiaggia a Ribera

Adriana Angelieri

anguria sulla spiaggia

Per riscoprire antiche ricette e il rispetto della Natura

di Margherita Amato
La Compagnia del Cibo Sincero, Contrada di Ribera, organizza il prossimo 19 Agosto il terzo ECO-PICNIC SULLA SPIAGGIA ad Eraclea Minoa, terza spiaggia, alle 11.00.

Il picnic si propone di diffondere:

La rivisitazione delle antiche ricette di piatti “da scampagnata”
Il contrasto a prodotti industriali e alla gastronomia globalizzata
La coscienza ecologica
L’impatto zero sull’ambiente
L’educazione alla rinuncia di materiali usa e getta in plastica.
Durante il picnic si svolgerà una breve discussione sui questi temi.

pic nic sulla spiaggia

Ciascuno dei soci o degli ospiti è invitato a portare il “cestino” per il proprio gruppo familiare preparato secondo queste regole:

Sì al menu tradizionale delle scampagnate di una volta
Sì all’utilizzo di prodotti locali (km zero o tendenti allo zero)
No ai prodotti industriali tranne che per prodotti artigianali locali
No alle bibite gassate
No all’acqua minerale in bottiglie di plastica, sì all’acqua di fonte o di rubinetto in bottiglia di vetro o contenitori di plastica riutilizzabili (thermos ecc.)
un partecipante mangia un primo piatto No alle stoviglie (piatti, bicchieri e posate) di plastica usa e getta

Sì ai tovaglioli di cartaSì alle tovaglie di stoffa
Si al Mater-Bi (plastica biologica)
I partecipanti dovranno raggiungere il luogo del picnic nel modo meno impattante possibile. Sarebbe bello evitare di arrivare in macchina, se non è possibile condividerla con altri amici. Se è possibile usare la bicicletta.
Quest’anno le stoviglie in Mater-bi verranno fornite dalla compagnia.

foto di gruppo

Si raccomanda ai partecipanti di portare:

Ombrellone
Sacchi per la raccolta differenziata dei rifiuti
Ricette dei cibi preparati
Le parole d’ordine:

NON SPORCARE
NON SPRECARE
LIBERARSI DALLA PLASTICA

E naturalmente… DIVERTIRSI TUTTI INSIEME!

 

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

Lascia un commento